IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Virtual Host, Mod Rewrite et MAMP


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 52
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Virtual Host, Mod Rewrite et MAMP
    Bonjour,

    Ca fait plusieurs heures que je me bats avec MAMP et je ne trouve pas la solution. Voici ma config
    • Mac avec MAMP Pro
    • localhost pointant vers /Users/moi/Sites/
    • Virtual Host : http://test:8888/ pointant vers /Users/moi/Sites/test
    • Un .htaccess dans mon dossier /css pour éviter que l'on accède à quoi que ce soit d'autre que du css et png. cf le code :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteCond 	%{REQUEST_FILENAME}		!\.(css|png)$
    RewriteRule 	^(.*)$ 				code/index.php [L]
    Tout marche parfaitement sur mon serveur distant mais pas en local.

    Toutes mes requetes (sauf les fichiers css et png), l'URL change :
    de http://test:8888/css/code/example.php à http://test:8888/Users/moi/Sites/tes...de/example.php
    Et j'ai une erreur 404 Not found.

    Merci infiniment pour votre aide car je sature de ne pas trouver.

    Bonne journée

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arkante Voir le message
    Tout marche parfaitement sur mon serveur mais pas en local.
    Ca veut dire quoi ? Tu fais comment pour tester "pas en local" (URL, etc.) ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 52
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Mon code marche sur serveur distant (OVH classique).

    Quand je le test sous MAMP en local, ca déconne (comme indiqué). J'en déduis qu'il y a un problème de configuration de MAMP mais je ne suis pas expert dans le domaine.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    OK, je comprends mieux. Essaie d'ajouter
    dans ton .htaccess.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 52
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    J'ai ajouté l'option sous MAMP dans la configuration de mon Virtual Host plus simplement. Ca évitera de diffuser mon .htaccess avec une ligne inutile pour certaines configurations.

    Ca marche parfaitement en tout cas, merci infiniment.

    Est-ce que je peux abuser et te demander ce à quoi ca correspond rapidement ? J'ai pas tout compris dans la doc Apache

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ca désactive la négociation de contenu. C'est un truc un peu compliqué pour faire en sorte qu'Apache "devine" le fichier à renvoyer en fonction de certaines règles. L'exemple le plus simple est le multilangue : tu as un fichier toto.html.fr et toto.hml.en. Si ton navigateur, en faisant la requête, dit qu'il préfère l'anglais comme langue, Apache va renvoyer le fichier toto.html.en quand tu demanderas http://serveur.com/toto.html (sans le .en) ; si ton navigateur dit préférer le français, Apache servira le fichier toto.html.fr. Mais la négociation de contenu va au-delà par exemple en jouant sur la casse, les frautes de fappe, etc. Là, pourquoi ça fait ça, honnêtement je n'en sais rien, tout ce que je sais c'est que par expérience, quand on a une redirection alors qu'on n'a rien demandé de tel, c'est fort possible que cela soit dû à la négociation de contenu.

    Sinon, y a un bouton Résolu en bas de page du forum, pas la peine de modifier le titre

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 52
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci pour tout.

    Je prends note du bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Virtual host ou url rewriting ?
    Par wxcvbn123456 dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/06/2006, 11h54
  2. [Plugin][PHPEclipse]Les directives VIRTUAL HOSTS (Apache)
    Par MYKERINOS dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2005, 09h35
  3. virtuals hosts apache
    Par kaiser2003 dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2004, 17h18
  4. [tomcat]comment cree un "Virtual Host" avec tomcat
    Par nouaman dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 17
    Dernier message: 04/06/2004, 22h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo