IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

lire une text area ligne par ligne ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 29
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut lire une text area ligne par ligne ?
    Salut,
    es que je peut lire une text area ligne par ligne et mettre à chaque fois la ligne lu dans une variable php que j'insérerai dans une table ?
    merci d'avance .

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Sans tester je dirais que
    devrait faire son office.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 29
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci mais je n'ais pas trop bien compris ,
    je met sa dans une boucle ?

    while(explode("\n", $champ))
    echo $champ ;

    sa m'afficherais toutes les ligne de la textearea sa ?
    meric beaucoup

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 476
    Points : 4 687
    Points
    4 687
    Par défaut
    sabotage t'as juste donne la reponse : tu dois utiliser la fonction explode()
    fr.php.net/manual/fr/function.explode.php
    a toi de l'adapter a ton code (le \n etant le retour chariot)

Discussions similaires

  1. [AC-2003] lire une table Access en VBA ligne par ligne
    Par afifaNancy dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2012, 13h54
  2. lire une fichier texte ligne par ligne avec c#
    Par dridi naim dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2011, 21h56
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2007, 20h45
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2007, 10h38
  5. Lire un fichier texte ligne par ligne
    Par LeLaid dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/12/2006, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo