IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

redimensionnement d'image - poids


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut redimensionnement d'image - poids
    Bonjour,

    J'ai récupéré quelques lignes de code permettant de redimensionner une image précise (a.jpg) après l'avoir uploadée.
    ça fonctionne très bien mais je constate que le poids de l'image ne change pas. Pouvez-vous m'aider à compléter ces lignes pour que l'image soit aussi allégée en ko ?

    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?
    Header("Content-type: image/jpeg");
    $image = "photos/a.jpg";
    $src_im = ImageCreateFromJpeg($image);
    $size = GetImageSize($image);
    $src_w = $size[0];
    $src_h = $size[1];
    //taille de votre image
    $dst_w = 600; 
    // Contraint le rééchantillonage à  une largeur fixe
    // Maintient le ratio de l'image
    $dst_h = round(($dst_w / $src_w) * $src_h);
    $dst_im = ImageCreateTrueColor($dst_w,$dst_h);
    /* ImageCopyResampled copie et rééchantillonne l'image originale*/
    ImageCopyResampled($dst_im,$src_im,0,0,0,0,$dst_w,$dst_h,$src_w,$src_h);
    /* ImageJpeg génère l'image dans la sortie standard (c.à .d le navigateur).
    Le second paramètre est optionnel ; dans ce cas, l'image est générée dans un
     fichier*/
    ImageJpeg($dst_im);
    ImageDestroy($dst_im);
    imageDestroy($src_im);
    ?>
    Merci d'avance...

  2. #2
    Membre averti Avatar de beejeridou
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    essaye de redimentionner en très très petit pour voir...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait, l'image perd bien du poids mais je ne le voyais pas car je n'avais pas enregistré l'image réduite (
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ImageJpeg($dst_im,'photos/b.jpg',100);
    par exemple)

    ce que j'aimerai faire maintenant, c'est un formulaire saisissant un texte vers une base de donnée,
    un autre formulaire pour uploader une image
    un redimensionnement de l'image à l'issue de l'upload.

    Le but est qu'un utilisateur pourrait saisir un texte (résumé du épreuve sportive), joindre une photos extraite de son ordi.
    cette photo serait réduite et ajouter au texte sur la page d'accueil du site du club de sport.

    Je sais faire ces 3 points séparément (formulaire saisi texte / upload / redimentionnement et sauvegarde) mais comment mettre bout à bout les lignes de codes pour proposer ces trois points en une seule étape ?

    Merci d'aider un développeur très très amateur...

  4. #4
    Membre averti Avatar de beejeridou
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 342
    Points
    342

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Redimensionner une image dans un PictureBox
    Par Monster77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/04/2007, 18h24
  2. Redimensionner une image...
    Par RhaZieL dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/07/2005, 09h30
  3. [réglé][JSP - Resin] Redimensionnement d'images ...
    Par Claude Pelletier dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/03/2005, 18h47
  4. [VB.NET] Redimensionner une image proportionnelement
    Par Monster77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2004, 12h10
  5. [MX2004] redimensionner une image lors du chargement
    Par ouinouin dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/02/2004, 18h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo