IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Erreur : require_once (failed to open stream)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 84
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Erreur : require_once (failed to open stream)
    Bonsoir à tous,

    J'utilise ce code dans une de mes applis en local :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
      require_once dirname(__FILE__).'/../extern/malibexterne/malib.php';
     
      class MonSite extends LibrairieExterne
      {
     
      }
     
    ?>
    Note : le fichier appelant se trouve au même niveau que le fichier appelé (dans library), mais dans un dossier différent (d'où le "../")

    Problème lorsque je le mets sur mon hébergement mutualisé, le require ne se fait pas. (classique "failed to open stream: No such file or directory", bla bla bla)

    La seule chose que j'ai modifié pour la mise en ligne c'est le HTACCESS :

    Version local :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteRule !\.(js|ico|png|gif|css|jpg)$ index.php
    Options -Indexes
    Version online :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    RewriteEngine on
    RewriteBase /monsite/
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteRule .* index.php
    Options -Indexes
    Impossible de trouver une combinaison de requière_once qui fasse fonctionner l'inclusion... j'en désespère, et il est tard, need help please

    L'architecture de l'appli :
    MonSite
    • application
    • library
    • public
    • index.php


    Une idée ?

    Merci beaucoup !

  2. #2
    Membre averti Avatar de beejeridou
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    ben si tu sais ou tu te trouves... pourquoi ne pas faire la même chose sans la constante magique?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    require_once("../extern/malibexterne/malib.php");
    Et pourtant... Elle tourne.
    http://www.djib.me

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Une astuce en passant parce que ça m'arrive encore (trop) souvent : windows n'est pas sensible à la casse, linux l'est.
    Si tu développe sous windows et que ton hébergeur est sous linux, vérifie bien la casse !

    --- edit ---
    Je sors le fil du ZF, ça n'a rien à voir... Attention au carton jaune la prochaine fois.
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

Discussions similaires

  1. [MySQL] Erreur "failed to open stream" > suite requête MySQL via l'URL
    Par buenaventura dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2009, 15h35
  2. erreur failed to open stream
    Par dubitoph dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2008, 09h11
  3. [FTP] Erreur "failed to open stream"
    Par Nefret dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2005, 19h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo