IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Récupérer le contenu d'un textearea TinyMCE inséré dans une base de donnée


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 116
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Récupérer le contenu d'un textearea TinyMCE inséré dans une base de donnée
    Bonjour, je suis débutant en programmation web, voici mon problème...

    voilà, j'ai inséré dans mon formulaire un textarea avec l'éditeur de texte TinyMCE. Tout fonctionne très bien, la mise en page est parfaite ..
    Le contenu du textarea est inséré dans ma base de données dans la table "process" et le champs "procedure"....


    Je voudrais savoir comment faire maintenant pour afficher ce contenu en conservant la mise en page HTML /CSS ?

    Merci de vos réponses

  2. #2
    Membre averti Avatar de beejeridou
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Tout dépend aussi de comment tu as inséré tes données (avec htmlentities, mysql_real_escape_string, etc etc...).

    Faut regarder l'affichage... Si il t'affiche des trucs du genre:
    <p>Hello&nbsp;world<br />&ccedil;a&nbsp;va?</p>

    tu dois faire un html_entity_decode($text);

    stripslashes($text); pour virer les anti-slahes etc etc...

    Dis nous ce que tu as d'affiché

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 116
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Il faut d'abord que je fasse une requête dans ma base de données ? et puis je l'affiche ? ok je teste ça et je vous tiens au courant !

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 116
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    J'ai fais le test avec mon premier post...

    Voilà le résultat que ça me donne ...je récupére bien mes champs ..par contre la mise en page n'est pas conservé
    ni même les couleurs, juste la mise en forme gras semble être conservé ...

    De plus il y a un soucis sur les accents...

    Des idées pour remédier à ça ?

  5. #5
    Membre averti Avatar de beejeridou
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Si tu fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo html_entity_decode($recup_textarea);
    tes accents seront déjà enlevés, dis nous pour la suite.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 116
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    J'ai fais ce que tu m'as dis et voilà le résultat ....
    Aucunes modifications

  7. #7
    Membre averti Avatar de beejeridou
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 342
    Points
    342

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 116
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution à mon problème pour les accents, il faut ajouter à l'initialisation de tinyMCE le code suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    entity_encoding : "raw"
    Tout ce qui est gras, italique fonctionne mais pas le reste ...
    il ne garde pas la mise en page .....

    Une idée ?

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 116
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Ne faut il pas passer par le plugin getcontents ??

    Comment se met il en place?

  10. #10
    Membre averti Avatar de beejeridou
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    renseigne toi sur toutes ces fonctions et tu trouvera la solution:

    htmlentities(), html_entity_decode(), htmlspecialchars(), nl2br(), htmlspecialchar_decode(), addslashes(), strip_tags(), stripslashes(), utf8_decode(), utf8_encode()...

    Un célèbre moteur de recherche peut t'aider...

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 30/09/2016, 16h43
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2016, 23h37
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2014, 20h13
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2009, 15h43
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2008, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo