IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

[Technique] Processus , Temps , Messages [Batch]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 252
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut [Technique] Processus , Temps , Messages


    1) Je voudrais savoir si il y a un quelconque moyen en batch de savoir si un processus est planté ?
    Par exemple savoir que firefox a rencontré un problème et est "bloqué".

    2) Par la suite est-il possible de savoir depuis combien de temps le processus tourne ?
    Par exemple savoir que firerfox marche depuis 5 heures de suite.

    3) Pour terminer, est-il possible de savoir ce qui tourne dans un processus prowin32 ?

    Merci d'avance,

    Sokai.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Citation Envoyé par sokai Voir le message
    1) Je voudrais savoir si il y a un quelconque moyen en batch de savoir si un processus est planté ?
    Par exemple savoir que firefox a rencontré un problème et est "bloqué".
    Via "tasklist /v", et la colonne "État". Par contre, tu n'auras pas plus d'infos que ce que tu vois à l'écran justement (genre "Ne réponds pas"...).

    Citation Envoyé par sokai Voir le message
    2) Par la suite est-il possible de savoir depuis combien de temps le processus tourne ?
    Par exemple savoir que firerfox marche depuis 5 heures de suite.
    Non, mais tu peux savoir (toujours via "tasklist /v") combien de temps CPU il a consommé.

    Après, l'API Win32 permet (via GetProcessTimes ou WMI) d'avoir l'heure de création du processus, et donc d'en déduire la durée totale d'exécution. Côté ligne de commande, à part WMI::Win32_Process.CreationDate, je n'ai aucune solution à te proposer : wmic PROCESS WHERE NAME="firefox.exe", avec bien sûr les filtres adéquats pour récupérer le champ "CreationDate". Le calcul de la durée, en batch, ne va vraiment pas être trivial par contre, bon courage...

    Citation Envoyé par sokai Voir le message
    3) Pour terminer, est-il possible de savoir ce qui tourne dans un processus prowin32 ?
    C'est quoi, "prowin32" ?
    La commande "wmic PROCESS GET" (ou celle pour la date de création, qui marchera aussi en prenant le champ CommandLine), et encore une fois correctement filtrée, te permettra d'avoir la ligne de commande de tous les processus du système... Peut-être y trouveras-tu l'information que tu cherches ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 252
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Ouai

    solution = WMIC ^^

    Merci Mak_LAK



    PS: Je ne connais pas du tout l'API Win32 aurais-tu un tutoriel ou un site pour débutant ?
    Voila déjà quelque chose pour ceux qui débute comme moi :
    http://chgi.developpez.com/windows/winmain/

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    L'API Win32, c'est pour l'utilisation dans des langages compilés en général, et non pas dans des scripts... WMI est une exception notable, car c'est justement prévu pour être utilisé en ligne de commande, mais de façon générale c'est plutôt en C/C++/Delphi que tu vas utiliser directement l'API Win32.
    En .NET, bien sûr, tu utilises plutôt le framework.

    Après, un tuto sur l'API Win32... Ben c'est un peu difficile, en fait, vu que ce n'est "que" une énorme collection de fonctions plus ou moins disparates.
    A part ce tutoriel (qui ne fait qu'effleurer le "monstre"), et surtout aller sur MSDN (section "Win32 & COM"), je ne vois pas trop. En général, les questions sur l'API Win32 sont plutôt du genre "peut-on faire cela ?", ou "quelle fonction me permet de faire ceci ?"...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 252
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Thx pour tes réponses Mac_LAK !

    Résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lancer un processus à temps fixe
    Par Athur dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2011, 23h18
  2. [D6] Processus - temps processeur
    Par Lung dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 25
    Dernier message: 26/11/2009, 10h52
  3. [SOLARIS] Consommation processus temps reel
    Par droussa dans le forum Solaris
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2007, 18h46
  4. [JTextArea] message en temps reel ?
    Par uliss dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2005, 21h45
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2004, 08h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo