IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Aligner verticalement le Text (Caption) d'un Textbox/Label


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 51
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Aligner verticalement le Text (Caption) d'un Textbox/Label
    Bonjour à tous,

    J'imagine que la question a déjà du être traitée tant il est frustrant de ne pas trouver cette propriété par défaut... . Je n'ai néanmoins rien trouvé en recherchant les archives.

    Alors voila: je voudrais pouvoir soit:

    - centrer le texte/caption (d'un textbox ou label pas de préférence puisqu'il ne s'agit que de "décoration")

    - ou "ecrire" dans ces même objets "à 90°"...

    Anyone knows?

    Merci!

  2. #2
    Membre averti Avatar de casavba
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 455
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mas_Carpone Voir le message

    Alors voila: je voudrais pouvoir soit:

    1 - centrer le texte/caption (d'un textbox ou label pas de préférence puisqu'il ne s'agit que de "décoration")

    2 - ou "ecrire" dans ces même objets "à 90°"...
    Bonjour,

    1 - Pour centrer le texte :

    c'est la proprièté
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .TextAlign = fmTextAlignCenter

    2 - Pour écrire en verticale :

    Il faut mettre ces deux propriétés en True :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    .EnterKeyBehavior=True
    .Multiligne=True
    en cliquant sur " Entrer " t'auras un retour à la ligne.


    J'espère avoir répondu.

    Bonne journée

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 51
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci Casavba.

    Je crois que tu fais référence à l'alignement horizontal. Mais mon textbox étant "haut" je me retrouve avec le texte collé en haut de la boite ce qui n'est pas très esthétique. C'est l'alignement vertical du texte que j'essaye de centrer.

    L'autre option consistait à écrire le texte de manière à ce qu'il faille tourner la tête à 90° pour le lire (un peu comme lorsque l'on se sert de la rotation des box, dans ppt par exemple). Pas très pratique je sais, mais plus joli...

    Une autre idée?

  4. #4
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Bonjour,

    On ne peut à ma connaissance obtenir le type de rotation que tu définis là au sein d'une textbox.
    Tout ce que tu peux faire, c'est centrer, les unes sous les autres (mais "leur tête en haut"); les lettres de ta chaîne, genre :
    b
    o
    n
    j
    o
    u
    r

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 51
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par ucfoutu Voir le message
    Bonjour,

    On ne peut à ma connaissance obtenir le type de rotation que tu définis là au sein d'une textbox.
    Tout ce que tu peux faire, c'est centrer, les unes sous les autres (mais "leur tête en haut"); les lettres de ta chaîne, genre :
    b
    o
    n
    j
    o
    u
    r
    Ok, merci à tous les deux pour ces alternatives.

    J'ai écumé le net, sans réponse. C'est visiblement pas faisable en effet. J'updaterai le topic si par miracle je trouve quelque chose

    Merci,

  6. #6
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 791
    Points : 688
    Points
    688
    Par défaut
    J'ai l'impression que ca a été ajouté en 2007 mais je n'arrive pas a trouver a quoi ca correspond en VBA parce que l'enregistreur de macro ne sauve pas ce que je fais avec la textbox

Discussions similaires

  1. Aligner verticalement un Text dans un TextBox ou Label
    Par DzBadBoy dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/06/2010, 06h06
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 14/03/2010, 19h38
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2008, 09h17
  4. Lire verticalement le texte d'un Button.Caption
    Par Hepil dans le forum Composants VCL
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/12/2005, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo