IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Tester si un enregistrement existe déjà en table


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 198
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Tester si un enregistrement existe déjà en table
    bonjour a tous

    Via le script suivant , je regarde si l'enregistrement demandé est déjà présent dans la table matelas
    Tout fonctionne correctement , lorsque je ne demande pas la date de demande

    Or, cette date est importante dans les tests de présence de l'enregistrement

    Pouvez-vous me dire pourquoi, le test est faux dès lors que je rajoute le champ DateDemande

    Merci pour vos réponses

    Mike

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <?php
    $Nom =  $_POST["Nom"];
    $Prenom =  $_POST["Prenom"];
    $Chambre = $_POST["Chambre"];
    $DateDemande = $_POST["DateDemande"];
    $Poids = $_POST["Poids"];
    $DateDemande =  ($annee. '-' . $mois . '-' . $jour);
    mysql_connect("localhost", "root", "xxxxxx"); // Connexion à MySQL
    mysql_select_db("LocMatelas");  
     
    $req=mysql_query("select * from matelas where Nom='$Nom' and Prenom='$Prenom' and Chambre='$Chambre'
     and Poids='$Poids'"); 
     
    $nb= mysql_num_rows($req);
    echo $nb;
     
         	if ( $nb > 0 )  {
               echo ' en table';
            }
            else {
     
            echo 'non connu';
            }		
     
    ?>

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Je dois pas etre reveille mais je vois pas de condition de date das ta requête .
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 198
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    oui je n'ai enlevé
    si et c'est ma question, si je rajoute le champ date , cela ne fonctionne pas
    il me met non connu alors que la date en bien présente en table

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    bah ouais mais nous ce qui nous interesse c'est de voir comment tu implemente la date dans la requete,
    au passage tu devrais aussi k'afficher cette requete pour deja voir si elle est bonne et la tester dans PHPMyAdmin
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de rberthou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 612
    Points : 690
    Points
    690
    Par défaut
    Il manque pas mal d'information pour resoudre ton probleme, mais je pense que tu dois avoir un problème de format.

    De plus ne pas oublier que dans mysql :
    - la date a comme format : AAAA-MM-JJ
    - Un timestamp : AAAA-MM-JJ hh:mi:ss
    - Informaticien passionné
    - ( java, c++, cobol, php, asp, ... )
    - http://www.berthou.com/fr/

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 198
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    merci à tous pour vos réponses

    Evidemment cet ordre SQL a était testé et fonctionne sur MySQL en mode sql

    En ce qui concerne la date, elle est rendue au format MySQL
    via l'instruction
    $DateDemande = ($annee. '-' . $mois . '-' . $jour);

    Mike

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de rberthou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 612
    Points : 690
    Points
    690
    Par défaut
    C'est pourtant mysql qui à raison, s'il te dis que l'enregistrement n'existe pas c'est que c'est exact .

    Je te conseille d'afficher ton ordre sql avant de l'exécuter pour vérifier cela directement dans mysql en dehors de ton appli.
    - Informaticien passionné
    - ( java, c++, cobol, php, asp, ... )
    - http://www.berthou.com/fr/

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 198
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    merci pour ce conseil
    Mais comment afficher avec les variables
    select * from matelas where Nom='$Nom' and Prenom='$Prenom' and Chambre='$Chambre' and Poids='$Poids and DateDemande='$DateDemande''");

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $uneRequete = "select * from matelas where Nom='$Nom' and Prenom='$Prenom' and Chambre='$Chambre'
     and Poids='$Poids'";
    echo $uneRequete;
    $req=mysql_query($uneRequete);
    ?
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 198
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    merci pour ta réponse
    Je ne connaissais pas cette méthode pour visualiser le contenu d'une requete sous php

    Effectivement la date n'apparait pas en totalité

    select * from matelas where Nom='PINAT' and Prenom='Bernard' and Chambre='8516' and Poids='63' and DateDemande='--'

    Je me demande maintenant comment afficher la date correctement ,

    Merci pour votre aide

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $DateDemande =  ($annee. '-' . $mois . '-' . $jour);
    Les variables de droite sont vides à mon avis
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 198
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    bien vu
    Problème réglé
    Merci à tous
    Mike

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2011, 07h16
  2. Vérifier si un enregistrement existe dans une table
    Par developpeur_débutant dans le forum PL/SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2010, 12h05
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2009, 09h07
  4. verifier si un enregistrement existe dans une table
    Par niceen dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2008, 21h37
  5. [MySQL] connaitre si un enregistrement existe dans la table
    Par namstou3 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2008, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo