IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Memoire insufisante au lancement d'un formulaire [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Memoire insufisante au lancement d'un formulaire
    Bonjour à tous, je me permet de vous solliciter car j'ai un soucis.
    Travaillant de puis peu sous access, on me sollicite déjà pour résoudre un problème sur une base de données existante.
    Au chargement d'un formulaire, access me met le message suivant :

    Mémoire insuffisante pour exécuter cette opération, fermez les applications superflues, puis tentez a nouveau l'opération.


    Je ne peut ni ouvrir le formulaire ni passer en mode création, et le développeur de la base étant parti, je n'ai aucune idée du contenu du formulaire. Je peut consulter le code vb du formulaire, mais ça ne m'avance pas plus.

    J'ai essayer sur différents poste, il y a de la place sur le disque dur et j'ai essayer d'importer le formulaire dans une BDD vierge, il ne veut pas. Autre chose, j'ai constaté que quand je clique sur le bouton, et qu'access m'affiche le msg d'erreur, la mémoire dédiée augmente de 10 Mo.
    j'ai également fais le test sur access 2007 et le problème est identique et fais diverses recherches sur le net, mais là j'avoue que je coince.

    Est-ce que l'un de vous aurait eu le problème?

    Je me tient a votre disposition si vous voulez des compléments d'information.

    Merci d'avance

    Cordialement
    Aker01600

  2. #2
    Membre du Club Avatar de Amani Roland
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 42
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me souviens avoir résolu un problème similaire en changeant "la coque" de ma bd!

    Tu crées un bd vide puis tu y importes tous les objets de ta base originale.
    Sinon il y a aussi des outils de reparation et de compactage dans le menu access.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    en fait j'avais une table aussi que j'arrivais plus à ouvrir mais ca un compactage l'a reparée, c'est bon, mais par contre mon formulaire nada.

    j'ai aussi essayé d'importer mes objets dans une nouvelle base de données, mais le formulaire en question ne veut pas s'importer, il me met le meme message d'erreur : memoire insuffisante

    c'est un peu pour ca que je bloque

    Merci de m'aidé

    Cordialement
    Aker01600

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Si l'import dans une bd vierge n'a pas réussi, essaye de décompiler : Utilisation des options de démarrage de la ligne de commande, point 3.2.D.

    Ca dit quoi ?

    Domi2

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bah ca dit toujours pareil, j'ai fait la decompilation, elle a fonctionner, par contre j'ai toujours le message d'erreur quand je veut lancer le formulaire.

    merci de ton aide, je continue quand meme a chercher de mon coté, et je te tient au courant si je trouve quelque chose

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie encore avec JetComp.

    Si ça ne fonctionne, te restera la possibilité de logiciels payants (faire une recherche sur Google), ou d'exporter ce qui fonctionne dans une base vierge et refaire ton formualaire.

    Domi2

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'ai essayer de compacter avec jetcomp, mais il me met le message suivant :

    Error compacting database

    alors est ce que je fait une mauvaise manip ?
    j'ai mis en source ma base corompu et en destination une base vierge sans rien dedans

    pour les logiciels payant a mon avis ce sera pas possible mais je vais essayer de me renseigner

    en tous les cas merci de ton aide

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    re, bon c'est reparé heuresement, j'ai reussi a recuperer la sauvegarde de 2008, qui contenait le formulaire.
    donc du coup j'ai supprimé le formulaire corompu et je l'ai remplacer par l'ancienne version.
    donc ca remarche !!!!!!!!!!

    merci pour tout et bon courage a tous

    Cordialement
    Aker01600

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Probleme lancement d'un formulaire qui me bloque ma base
    Par makila64 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2012, 15h27
  2. [AC-2007] problème lors du lancement d'un formulaire
    Par kek's dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2011, 09h25
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2010, 14h23
  4. Lancement d'un formulaire
    Par emayen01 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2009, 17h32
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2005, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo