IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Comment mettre un texte dans un tableau


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 47
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Comment mettre un texte dans un tableau
    Bonjour a tous
    je suis un débutant en perl et je veut mettre un string dans un tableau array
    exemple
    $string="aaaa aaaa aaaa aaaaa
    bbb bbbb bbb bbb bbb bbb
    ccc ccc ccc ccc ccc cccc":
    Est le resultat sera le suvant
    my @liste;
    $liste[0]= "aaaa aaaa aaaa aaaaa";
    $liste[1]= "bbb bbbb bbb bbb bbb bbb";
    $liste[2]= "ccc ccc ccc ccc ccc cccc":
    je sait que je doit utiliser la fonction split mais je ne sait pas qu'es que je doit mettre comme délimiteur j'essaye \n mais ca marche pas
    @liste=split(/\n/,$string);
    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 156
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Bonjour,
    Pourtant ton code est bon:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    use strict;
    use warnings;
    use Data::Dumper;
     
    my $string="aaaa aaaa aaaa aaaaa
    bbb bbbb bbb bbb bbb bbb
    ccc ccc ccc ccc ccc cccc";
     
    my @liste=split(/\n/,$string);
     
    print Dumper(@liste);
    print $liste[0];
    donne bien le résultat escompté.

    Tu es sous Windows ou Linux/Unix ou Mac ?
    Tu as ton code complet disponible pour le coller ici ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 47
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    c'est ma faute puisque j ai voulu supprimer tous les espace avant
    $string =~ s/^\s+//; #supprime les espaces en début de chaine
    $string =~ s/\s+$//; #en fin de chaine
    $string =~ s/\s+/ /g; #remplace des séries d'espaces par un seul
    my @liste=split(/\n/,$string);
    c est bon maintenant ca marche merci pour votre aide

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Tu peux remplacer les espaces n'étant pas des \n
    Vu que \s équivaut à [ \t\n\r\f], dans ton cas, tu peux simplement utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $string =~ s/ +$//; #en fin de chaine
    $string =~ s/ +/ /g; #remplace des séries d'espaces par un seul
    C'est mieux d'appliquer cette substitution avant le split ainsi tu l'effectues une seule fois sur le texte en entier.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 28
    Dernier message: 15/01/2009, 14h12
  2. Comment mettre du texte dans un hint
    Par jimbolelephan dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2008, 00h54
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2006, 14h11
  4. [VB.Net] Comment mettre un texte dans un NotifyIcon ?
    Par Aspic dans le forum Windows Forms
    Réponses: 19
    Dernier message: 25/07/2006, 21h29
  5. comment mettre du texte formaté dans une frame?
    Par afrikha dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2005, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo