IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Transférer données d'une table mysql vers une autre de la même bdd


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Transférer données d'une table mysql vers une autre de la même bdd
    Bonjour,

    Voila je développe une application qui gère les abscences des employés, j'ai une table absences, qui correspond aux absents du jour et une table pre_absences qui correspond aux prévisions d'abscences.

    Malgré plusieurs recherches je n'ai pas trouvé de solutions. Le problème devant lequel je me trouve, est le suivant, je souhaiterai que chaque jour les previsions d'absences qui correspondent aux jour actuel, soient transférées dans la table absences.

    Je pensais a une requete imbriquée, mais cela ne marche pas

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    INSERT INTO t_absences(
    `id_absence` ,
    `Id_Def` ,
    `date_prev_absence` 
    )
    VALUES (SELECT * FROM t_prev_absences WHERE date_prev_absence = '30/10/2009';
    );

    Or j'ai une erreur qui apparait lorsque j'execute cette requete,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Erreur de syntaxe près de 'SELECT * FROM t_prev_absences WHERE date_prev_absence = '30/10/2009'' à la ligne 6
    Si quelqu'un pouvait m'aider se serait sympa.


    Edit: pour info les deux tables on le même nombre de champs et sont de même type

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 034
    Points : 23 779
    Points
    23 779
    Par défaut
    Bonjour,

    La syntaxe n'est pas bonne .
    Essaie plutôt comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    INSERT INTO t_absences(
    `id_absence` ,
    `Id_Def` ,
    `date_prev_absence` 
    )
    SELECT * FROM t_prev_absences WHERE date_prev_absence = '30/10/2009';
    Au passage, évite d'utiliser l'étoile et mets plutôt les noms des champs de la table t_prev_absences correspondants... Pour débugger éventuellement la requête, ce sera plus simple.

    ced

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci pour ta réponse et tes conseils, ça fonctionne parfaitement

Discussions similaires

  1. [AC-2010] insert into pour envoyer les donnees d'une table Access vers une table Mysql
    Par jj4822 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/12/2014, 11h12
  2. Copie d'une table mySQL vers une table SQLite : optimisation de code
    Par Invité dans le forum Bases de données
    Réponses: 23
    Dernier message: 11/11/2014, 19h59
  3. données d'une table excel vers une table paradox
    Par ninita dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2009, 11h15
  4. [MySQL] Problème pour insérer les données d'un fichier texte vers une table Mysql !
    Par BARRIAU76 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2008, 23h24
  5. copie d'une table Y d'une base A vers une table X d'une base
    Par moneyboss dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo