IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

formulaire avec envoi des infos par mail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut formulaire avec envoi des infos par mail
    Bonjour à tous , je me dirige vers vous car étant jeune novice en php cela fait plusieurs jours que h'essai de créer un formulaire de contact avec envoi des informations par mail , malheureusement toutes mes recherches n'ont rien donné , pouvez vous m'aider svp car là je suis perdu

    merci à tous

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum

    La réponse à ta question va dépendre de ce que tu cherches à envoyer exactement.
    Pour un simple formulaire de contact, tu peux t'inspirer de ce tutoriel : Envoyer un mail en PHP

    Sinon, il faut que tu précises ce qui cloche.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 39
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour,
    je me joint à cette discution car j'ai le même souci....
    J'aimerais envoyer les résultats du formulaire par mail mais sans php car c'est pour un blog et je ne peux pas utiliser de php.
    la fonction mailto pourrais très bien faire l'affaire mais malheureusement mon blog est un blog d'entreprise, les visiteurs seront donc pour la plupart des personnes de cette entreprise et ils utiliseront donc la messagerie qui leur a été fourni, et cette messagerie suprime la piece jointe ".att", pourtant elle garde bien le "subject" et "body" du "mailto"...
    Merci d'avance

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je te remerci pour ton aide , donc en ayant testé les différentes pages

    html et php il m' affiche la phrase suivante

    Not Found
    The requested document was not found on this server.


    --------------------------------------------------------------------------------

    Non Trouve
    Le document demandé n'a pas été trouvée sur ce serveur.


    --------------------------------------------------------------------------------

    No Encontrado
    El documento solicitado no se encontró en este servidor.


    --------------------------------------------------------------------------------

    Web Server at monsite.fr | Powered by www.monserveur.fr

    ????????????????????????

    voici mon code php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
     
    <?php
    /* Si le formulaire est envoyé alors on fait les traitements */
    if (isset($_POST['envoye']))
    {
        /* Récupération des valeurs des champs du formulaire */
        if (get_magic_quotes_gpc())
        {
          $civilite		= stripslashes(trim($_POST['civilite']));
          $nom	     	= stripslashes(trim($_POST['nom']));
          $expediteur	= stripslashes(trim($_POST['email']));
          $sujet		= stripslashes(trim($_POST['sujet']));
          $message		= stripslashes(trim($_POST['message']));
        }
        else
        {
          $civilite		= trim($_POST['civilite']);
          $nom		    = trim($_POST['nom']);
          $expediteur	= trim($_POST['email']);
          $sujet		= trim($_POST['sujet']);
          $message		= trim($_POST['message']);
        }
     
        /* Expression régulière permettant de vérifier si le 
        * format d'une adresse e-mail est correct */
        $regex_mail = '/^[-+.\w]{1,64}@[-.\w]{1,64}\.[-.\w]{2,6}$/i';
     
        /* Expression régulière permettant de vérifier qu'aucun 
        * en-tête n'est inséré dans nos champs */
        $regex_head = '/[\n\r]/';
     
        /* Si le formulaire n'est pas posté de notre site on renvoie 
        * vers la page d'accueil */
        if($_SERVER['HTTP_REFERER'] != 'http://www.2hservices.fr/')
        {
          header('Location: <a href="http://www.2hservices.fr/&#39;);" target="_blank">http://www.2hservices.fr/');</a>
        }
        /* On vérifie que tous les champs sont remplis */
        elseif (empty($civilite) 
               || empty($nom) 
               || empty($expediteur) 
               || empty($sujet) 
               || empty($message))
        {
          $alert = 'Tous les champs doivent être renseignés';
        }
        /* On vérifie que le format de l'e-mail est correct */
        elseif (!preg_match($regex_mail, $expediteur))
        {
          $alert = 'L\'adresse '.$expediteur.' n\'est pas valide';
        }
        /* On vérifie qu'il n'y a aucun header dans les champs */
        elseif (preg_match($regex_head, $expediteur) 
                || preg_match($regex_head, $nom) 
                || preg_match($regex_head, $sujet))
        {
            $alert = 'En-têtes interdites dans les champs du formulaire';
        }
        /* Si aucun problème et aucun cookie créé, on construit le message et on envoie l'e-mail */
        elseif (!isset($_COOKIE['sent']))
        {
            /* Destinataire (votre adresse e-mail) */
            $to = 'hubert.hetzel@live.fr';
     
            /* Construction du message */
            $msg  = 'Bonjour,'."\r\n\r\n";
            $msg .= 'Ce mail a été envoyé depuis <a href="http://www.2hservices.fr" target="_blank">www.2hservices.fr</a> par '.$civilite.' '.$nom."\r\n\r\n";
            $msg .= 'Voici le message qui vous est adressé :'."\r\n";
            $msg .= '***************************'."\r\n";
            $msg .= $message."\r\n";
            $msg .= '***************************'."\r\n";
     
            /* En-têtes de l'e-mail */
            $headers = 'From: '.$nom.' <'.$expediteur.'>'."\r\n\r\n";
     
            /* Envoi de l'e-mail */
            if (mail($to, $sujet, $msg, $headers))
            {
                $alert = 'E-mail envoyé avec succès';
     
                /* On créé un cookie de courte durée (ici 120 secondes) pour éviter de 
                * renvoyer un mail en rafraichissant la page */
                setcookie("sent", "1", time() + 120);
     
                /* On détruit la variable $_POST */
                unset($_POST);
            }
            else
            {
                $alert = 'Erreur d\'envoi de l\'e-mail';
            }
     
        }
        /* Cas où le cookie est créé et que la page est rafraichie, on détruit la variable $_POST */
        else
        {
            unset($_POST);
        }
    }
    ?>

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Pardon j'avais mal noté le nom de mon fichier php

    cependant après de multiples vérifications , il fonction à moitié

    en fait il me redirige bien vers la page demandée mais je en recois aucune informations par mail

    ????????????????????

    merci

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    courrage lilly on va y arriver lol

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 39
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Je n'en doute pas une seule seconde!!

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Rassurez vous, vous n'êtes pas seuls

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Actuellement j'ai un souci pour mon envoi de mail. J'en suis au début du tuto et j'ai cette erreur et je ne vois pas comment la résoudre

    Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in C:\wamp\www\SebPRO\send_mail.php on line 40

    Ou peut-on vérifier le smtp et le smtp_port ??

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    D'ailleurs j'ai une autre question : Etant donné que je travaille en local sur mon poste, dois-je modifier le smtp ??

    Merci de vos réponses.

  11. #11
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 37
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour,
    Je cherchais désespérément ce qui ne marchais pas , mais tu viens de le dire .. tu es en local avec par exemple un easyphp !

    Alors c'est gratuit, il te suffit de télécharger un serveur SMTP. Et de corriger le port dans PHP.INI en fonction du serveur SMTP installé !

    N' oublies pas a dire a ton pare feu qu'il a droit d'envoyer

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Au final, j'ai eu la solution. Dès lors que je suis en local, je ne peux pas vérifier l'envoi du mail ainsi que son contenu. J'ai mis mes fichiers sur le ftp et ca fonctionne sans problème. Merci pour l'aide. A moins de fignoler mon envoi de mail.

Discussions similaires

  1. envoi des relances par mail
    Par digitfree dans le forum SAGE
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2016, 15h49
  2. [CS5] Envoi des données par mail
    Par sempere dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/10/2013, 08h27
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2007, 22h27
  4. [Mail] envoie des données par mail
    Par leclone dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2007, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo