IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Aide pour modifier une fonction


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 384
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Aide pour modifier une fonction
    Bonjour,

    Je voudrai modifier le code ci-dessous afin d'ajouter le caractère de fin de chaine '/0' au contenu de eeprom_buffer et ce quel qu'en soit la longueur de son contenu ( biensur il sera <[20] défini dans le char )

    Ensuite je voudrai que que le contenu de eeprom_buffer_size contienne la longueur en caractères de eeprom_buffer +1


    Dans le code ci-dessous, je spécifie eeprom_end = 2, je voudrai ne plus avoir à faire cela, ainsi si :

    eeprom_buffer[20] = {'T', 'e', 's', 'T', '\0'}; soit une longueur de 5 caractères je voudrai que eeprom_buffer_size contienne le chiffre 5 +1 = 6

    Pourriez vous m'indiquer comment faire cela s'il vous plait ?

    Exemple de mon code actuel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    // Variables Globales :
     
    char eeprom_buffer[20];  
    char eeprom_buffer_size = 2;
     
    ....
     
    static void Eeprom_save(LWORD address_start)
    {
     int i;
     
     XE2BeginWrite(EEPROM_CONTROL, address_start);
     
     for(i = 0; i < eeprom_buffer_size; i++) 
     {
      XE2Write(eeprom_buffer[i]);
     }
     XE2EndWrite();
    }

    Je vous remercie beaucoup,

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 104
    Points : 1 750
    Points
    1 750
    Par défaut
    Je voudrai modifier le code ci-dessous afin d'ajouter le caractère de fin de chaine '/0' au contenu de eeprom_buffer et ce quel qu'en soit la longueur de son contenu ( biensur il sera <[20] défini dans le char )
    Par définition, une chaîne de caractères est un tableau de caractères dont la valeur indiquant la fin de la chaîne est la valeur 0. Ta question n'a donc pas de sens. Toute chaîne de caractères se termine par la valeur 0.
    Si ta chaîne n'en est pas une, tu dois donc préciser sur quels critères on doit considérer la fin de cette suite de caractères.

    Ensuite je voudrai que que le contenu de eeprom_buffer_size contienne la longueur en caractères de eeprom_buffer +1
    La fonction "strlen" renvoie la longueur d'une chaîne de caractère, sans compter le \0 final.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Aide pour comprendre une fonction
    Par Vorens dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2012, 15h50
  2. Aide pour utiliser une fonction dans un "case"
    Par lcoulon dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2009, 22h17
  3. Besoin d'aide pour créer une fonction
    Par xavxx58 dans le forum Prolog
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/09/2008, 13h03
  4. Problème pour modifier une fonction
    Par condor_01 dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2007, 23h03
  5. [VB6]besoin d'aide pour modifier une application
    Par mister perfect dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 18
    Dernier message: 19/05/2006, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo