IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

sql et texte avec guillemets


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #21
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 401
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    exemple ?
    Voici ce qu'il a insérer dans la base :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    &nbsp;<A href="javascript:lance_exec('AcroRd32.exe','//srvw2k07/intranet/Notes" services de NS-05-003.pdf?)>lien</A>
    Le lien se trouvant dans $texte devait être : "//srvw2k07/intranet/Notes de services/NS-05-003.pdf"

    Si la valeur du lien se trouvant dans $texte ne comporte pas d'espace ça fonctionne TB.

  2. #22
    Membre averti Avatar de Space Cowboy
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 496
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Tu a fait addslashes/stripslahes chez free ? Je serais curieux de savoir comment tu fait pour faire une requete qui teste les champs contenant des " et '.
    Car si tu cherche par exemple "l'avion" dans la BDD c'est "l'\'avion" ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <?php
    // Protège la variable
    function quote_smart($value)
    {
       // Stripslashes
       if (get_magic_quotes_gpc()) {
          $value = stripslashes($value);
       }
       // Protection si ce n'est pas un entier
       if (!is_numeric($value)) {
          $value = "'" . mysql_real_escape_string($value) . "'";
       }
       return $value;
    }
     
    // Connexion
    $link = mysql_connect('mysql_host', 'mysql_user', 'mysql_password')
    OR die(mysql_error());
     
    // Fabrication d'une requête sécurisée
    $query = sprintf("SELECT * FROM users WHERE user=%s AND password=%s",
    quote_smart($_POST['username']),
    quote_smart($_POST['password']));
     
    mysql_query($query);
    ?>

Discussions similaires

  1. Importer un fichier texte avec SQL Express
    Par hannii dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2007, 10h26
  2. Query.SQL.Text avec la valeur des paramètres
    Par Guile dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2007, 11h13
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 30/11/2006, 23h06
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2006, 23h15
  5. afficher texte avec retour chariot aprèq requète sql
    Par frenchy371 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2004, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo