IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Limiter le nombre d'item pour une réquisition


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 411
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut Limiter le nombre d'item pour une réquisition
    Bonjour à tous,

    J'ai un formulaire ayant une combobox qui contient tous les numéros des réquisitions en cours. Et un autre champ dans lequel après le choix de la réquisition, on y fixe le nombre des items de cette réquisition. Ensuite, il y a tous les autres champs qui permettent d'encoder les items. Et je voudrais que quand le nombre d'items encodés égale celui déclaré auparavent, que le numéro de l'item disparaisse dans la combobox.

    merci

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 742
    Points : 57 547
    Points
    57 547
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    bonsoir,

    je suppose que tu as les tables liées: réquisition-1-------------*-Item avec un sous-formulaire de source Item.

    Tu peux compter le nombre d'enregistrements dans le sous-formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Forms("NomDuFormulairePrincipal").Controls("NomDuSousFormulaire").Form.RecordsetClone.RecordCount
    et le comparer avec le nombre d'items déclarés afin de verrouiller le sous-formulaire dès que le nombre requis est atteint.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 411
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre reponse

    Bien sur, les relations sont faites. Sauf que la saisie des réquisitions ne se fait pas sur un sous formulaire. Donc c'est tout juste un formulaire réquisition qui a un combobox de recherche des numéros des réquisitions en cours et une textbox dans laquelle on introduit le nombre d'items sur la requisition.

    merci

  4. #4
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 742
    Points : 57 547
    Points
    57 547
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par vlksoft Voir le message
    Ensuite, il y a tous les autres champs qui permettent d'encoder les items.
    Doit-on comprendre que tu disposes d'un formulaire de source une table unique Requisition(idRequisition,.....,item1, item2,......,item449, item450...) ??

    Si non, merci de décrire plus précisément la/les tables concernées (celles qui sont sources du formulaire) , la structure du formulaire (avec une copie d'écran par exemple) etc...

Discussions similaires

  1. Limiter le nombre d'item dans une Listview
    Par assistech dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/01/2013, 15h00
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2013, 10h36
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2010, 15h02
  4. limitation du nombre d'enregistrement sur une jointure
    Par coredump dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2005, 16h13
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2005, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo