IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA - MSgBox + List [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Maiden002
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 137
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut VBA - MSgBox + List
    Bonjour le forum.

    Je me demandai, est il possible de ressortir grâce a une MsgBox une liste d'information.

    Exemple: dans la colonne A j'ai un titre de film a chaque cellule.

    Et je voudrai savoir si il est possible de récupérer tout les titres présent de A11 a A20 et de les intégrer dans un MsgBox.

    Sa serai disposer comme sa :

    Voici la liste de vos films :
    Film1
    Film2
    ...
    etc

    Si vous avez des questions hésitez pas si c'est pas claire

    Merci

  2. #2
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Salut

    Une piste peut être (je pense que ce code peut être améliore):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub Test()
    Dim Msg, Title, Response, MyString
    Msg = Range("A1") & (Chr(13)) & Range("A2") & (Chr(13)) & Range("A3") & (Chr(13)) & Range("A4") & (Chr(13)) & Range("A5")    ' Définit le message.
    '(Chr(13)) sert a faire un retour à la ligne
    Title = "Titre du message"    ' Définit le titre.
    ' Affiche le message.
    Response = MsgBox(Msg, Style, Title, Help, Ctxt)
    If Response = vbYes Then    ' L'utilisateur a choisi Oui.
        MyString = "Oui"    ' Effectue une action.
    Else    ' L'utilisateur a choisi Non.
        MyString = "Non"    ' Effectue une action.
    End If
    End Sub

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de rvtoulon
    Homme Profil pro
    Agent Technique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Technique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 042
    Points : 2 003
    Points
    2 003
    Par défaut
    slt,
    pourquoi pas un formulaire avec une listbox ou une listview!
    tu crées un bouton sur ta feuille et tu lance le formulaire qui affiche les titres.

  4. #4
    Membre du Club Avatar de Maiden002
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 137
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Comment pourrai ton faire ton avec une listbox car je n'est jamais utiliser cela.

  5. #5
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Tu fait un UserForm avec une ListBox avec le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ListBox1.ColumnCount = 1
    ListBox1.RowSource = "a1:a20"

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de rvtoulon
    Homme Profil pro
    Agent Technique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Technique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 042
    Points : 2 003
    Points
    2 003
    Par défaut
    Re
    voici un petit fichier que tu dois adapter en fonction de la taille de ta plage. tu peux faire cela dans la propriété rowsource de la listbox dans l'éditeur vbe
    ou en reprenant le code de FCL31 dans userform initialize.

    A+

  7. #7
    Membre du Club Avatar de Maiden002
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 137
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Merci pour le fichier Mais je comprends pas quand je regarde ton code, je ne voi pas ou tu as délimité les plages.

    Quand je double clic sur la userform, je vois juste

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Unload UserForm1
    End Sub
     
    Private Sub ListBox1_Click()
     
    End Sub
     
    Private Sub UserForm_Click()
     
    End Sub

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de rvtoulon
    Homme Profil pro
    Agent Technique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Technique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 042
    Points : 2 003
    Points
    2 003
    Par défaut
    re il faut afficher le formulaire dans l'éditeur tu cliques sur la listbox et dans les propriété de la listbox tu regarde à rowsource.
    sinon tu remplace le code userform_click par userform_initialize et tu mets le code de FCL31 dedans:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    private sub userform_initialize ()
    ListBox1.ColumnCount = 1
    ListBox1.RowSource = "a11:a20"
    end sub
    A+

  9. #9
    Membre du Club Avatar de Maiden002
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 137
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    D'accord ok Merci beaucoup a vous deux

    sa marche maintenant ^^


  10. #10
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Avec plaisir

  11. #11
    Membre chevronné Avatar de rvtoulon
    Homme Profil pro
    Agent Technique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Technique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 042
    Points : 2 003
    Points
    2 003
    Par défaut
    De rien comme l'as dit fcl31 c un plaisir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA]ajout liste excell
    Par Cibou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2006, 17h23
  2. [VBA] MsgBox non definie
    Par coco21 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2005, 10h05
  3. [Débutant] VBA Excel : Liste déroulante
    Par ptitsoleil87 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/12/2005, 14h09
  4. [VBA] msgBox
    Par tiptop dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2005, 15h48
  5. [VBA] MsgBox
    Par Virgile59 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2005, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo