IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

je ne rentre pas dans la boucle if


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 909
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 909
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut je ne rentre pas dans la boucle if
    Bonjour à tous,

    j'effectue un chargement de photo de photo :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
     
    move_uploaded_file($_FILES['up_photo']['tmp_name'], $dest_dossier . $dest_fichier);
     
    			if (move_uploaded_file($_FILES['up_photo']['tmp_name'], $dest_dossier . $dest_fichier))
    			{
    					// on se connecte à MySQL 
    					include ('connect.php');
     
    					echo 'on est dans la boucle';
     
    					// on détermine d'abord l'id_log 
     
    					$sqla = sprintf("SELECT id_log FROM flatforswap_logement WHERE id_adh='".$_SESSION['logement']['id_adh']."'");
    					$reqa = mysql_query($sqla) or die('Erreur SQL : <br />'.$sqla);
    					$dataa = mysql_fetch_assoc($reqa);
    					$id_log = $dataa['id_log'];
     
    					// on peut maintenant insérer les données da ns la table photo
     
    					$date = date("Y-m-d"); 
     
    					$sqlb = sprintf("insert into flatforswap_photo(id_log,up_nom,up_titre,up_taille,up_date) values(%s, %s, %s, %s, %s)", quote_smart($id_log), quote_smart($dest_fichier), quote_smart($_POST["up_titre"]), quote_smart($up_taille), quote_smart($date));
    					$reqb = mysql_query($sqlb) or die('Erreur SQL : <br />'.$sqlb);
    			}
    Le chargement se fait bien, mais malgré ça je ne rentre pas dans la boucle if,

    donc je ne fait pas d'insertion dans ma table...

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Cobaye
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 120
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    tu fais le move_upload_file et ensuite tu fait le if avec le même move_upload_file

    donc fichier est déjà déplacer avant le if donc dnas le if tu as un retour négatif.

    enlève ton premier move_upload_file et ca devrait fonctionner

  3. #3
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cobaye Voir le message
    tu fais le move_upload_file et ensuite tu fait le if avec le même move_upload_file

    donc fichier est déjà déplacer avant le if donc dnas le if tu as un retour négatif.

    enlève ton premier move_upload_file et ca devrait fonctionner
    Il y a quelque chose de bizarre dans le code en effet, par contre ça reste étrange car d'après la doc ce cas ne renvoie pas FALSE (le fichier est simplement écrasé).
    http://php.net/manual/fr/function.mo...oaded-file.php

    Si filename n'est pas valide, rien ne se passe, et move_uploaded_file() retournera FALSE.

    Si filename est un fichier téléchargé, mais que pour une raison quelconque, il ne peut être déplacé, rien ne se passe, et move_uploaded_file() retourne FALSE. De plus, une alerte sera affichée.
    Avertissement

    Si le fichier de destination existe déjà, il sera écrasé.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Cobaye
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 120
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    première ligne de la doc "S'assure que le fichier filename est un fichier téléchargé par HTTP POST. Si le fichier est valide, il est déplacé jusqu'à destination . "

    donc si ton premier move_upload_file fonctionne pour ton deuxième le fichier n'existe plus donc tu es dans le cas :

    "Si filename n'est pas valide, rien ne se passe, et move_uploaded_file() retournera FALSE."

    vu que le fichier a été déjà déplacé

  5. #5
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cobaye Voir le message
    première ligne de la doc "S'assure que le fichier filename est un fichier téléchargé par HTTP POST. Si le fichier est valide, il est déplacé jusqu'à destination . "

    donc si ton premier move_upload_file fonctionne pour ton deuxième le fichier n'existe plus donc tu es dans le cas :

    "Si filename n'est pas valide, rien ne se passe, et move_uploaded_file() retournera FALSE."

    vu que le fichier a été déjà déplacé
    Exact Je sais pas pourquoi j'avais en tête qu'on était sur un copier-coller et pas un déplacer

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 12/06/2015, 18h53
  2. [PHP 5.2] Je ne rentre pas dans ma boucle for..
    Par beegees dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2013, 14h30
  3. Ne rentre pas dans la boucle
    Par choko62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/06/2007, 14h54
  4. le prog ne rentre pas dans la boucle
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2006, 06h45
  5. ça rentre pas dans la boucle pendant l'exécution
    Par djouahra.karim1 dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/01/2005, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo