IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

import d'un fichier .csv vers Mysql


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 76
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut import d'un fichier .csv vers Mysql
    j'ai entrain d'importer les données d'un fichier csv vers mysql; j'ai trouvé la commande qui fais ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    LOAD DATA LOCAL INFILE "c:\\aaa.csv"
    INTO TABLE pfa.usertracking
    FIELDS
    TERMINATED BY ','
    LINES
    TERMINATED BY '\n'
    IGNORE 1 LINES
    et voici des lignes de fichier aaa.csv:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    User Name,MAC Address,Host Name,IP Address,Subnet,IPv6 Address,Prefix Length,Prefix,Device Name,Device,Port,Port Name,Port State,Port Duplex,Port Speed,VTP Domain,VLAN,VLAN Id,VLAN Type,Parent VLAN,Secondary VLAN,Ring,Bridge,Last Seen,Notes
     ,00-90-fb-14-43-78,10.57.57.125,10.57.57.125,10.57.56.0/23, ,,,SR1_P2_2.B2K.ST.COM,10.57.66.56,Fa0/5,D12,static,full-duplex,100M,bsk,TESTER,57,ethernet, ,, , ,2009/09/09 04:32:38, 
    root,08-00-20-ea-e6-be,bax003.b2k.st.com,164.130.76.13,164.130.76.0/23, ,,,SR_IT_P_2.B2K.ST.COM,10.57.66.138,Fa0/18,bax003.b2k.st.com,static,full-duplex,100M,bsk,default,1,ethernet, ,, , ,2009/09/09 04:32:38, 
     ,00-11-85-6b-07-78,164.130.78.6,164.130.78.6,164.130.78.0/23, ,,,SR_IT_P_1.B2K.ST.COM,10.57.66.137,Fa0/8,Fa0/8,static,full-duplex,100M,bsk,Production,3,ethernet, ,, , ,2009/09/09 04:32:20, 
     ,00-01-42-90-06-12, , , , ,,,SR11_2.B2K.ST.COM,10.57.66.96,Fa0/16,Fa0/16,static,half-duplex,10M,bsk,SR_11,11,ethernet, ,, , ,2009/09/09 04:32:03,
    le problème est que je n'arrive pas à importer tous le fichier; si je modifie le saut de ligne '\n', j'ai pu l'importer mais avec un décalage des colonne.
    merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 42
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaye le code suivant car ça a marché pour moi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    LOAD DATA INFILE 'c:\\aaa.csv' 
    INTO TABLE pfa.usertracking
    FIELDS TERMINATED BY ',' ENCLOSED BY '' ESCAPED BY '\\'
    LINES TERMINATED BY '\r\n'

    Si jamais tes valeurs sont entre guillemets comme par exemple "164.130.78.6", tu ajouteras " dans ENCLSED BY comme suit: ENCLOSES BY ' " '.

    Sinon tel que je vois ton fichier, tu peux l'essayer comme ça.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 76
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    bonjour
    merci de votre réponse, j'ai déjà essayé cette requête mais il fais rien, j'ai ajouter un ligne pour éviter l'erreur:
    Row 1 was truncated; it contained more data than there were input columns
    cette ligne est:
    donc je me demande ou est le problème.
    et merci beaucoup

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 76
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    bonjour
    enfaite j'ai connu le problème, ce qu'il y a a la fin de fichier 3 lignes vide qui cause ce problème, voici la requête exacte:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    LOAD DATA INFILE 'c:\\aaa.csv'
    INTO TABLE pfa.usertracking
    FIELDS TERMINATED BY ','
    LINES TERMINATED BY '\n'
    IGNORE 7 LINES
    donc est ce qui quelqu'un connais une méthode qui annule les 3 lignes.
    et merci d'avance

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 76
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    bonjour
    donc pas de réponse pour ma dernier question pour l'élimination des ligne de fichier csv, je met résolus pour ce poste.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Importer fichier CSV vers MYSQL en VBA Excel
    Par 6116d dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/06/2014, 16h40
  2. importation fichier csv vers mysql par php
    Par frboyer dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2009, 09h21
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2008, 12h54
  4. Importation d'un fichier .csv vers MySQL
    Par xenos dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2007, 10h19
  5. [Conseil] Import de fichier CSV vers MySQL
    Par ShinJava dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2005, 19h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo