IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Surveiller/Stocker un flux de données sur une IP et un port connu distant ou local


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Surveiller/Stocker un flux de données sur une IP et un port connu distant ou local
    Bonjour,

    Je débute en PHP, et je bloque sur comment avancer dans mon projet

    Je vous explique la situation, j'ai une machine qui expédie un flux de trame de données (chaine de caractères) sur le port TCP:1080 de l'adresse IP:10.0.0.254 sur mon réseau.

    Je souhaiterais mettre en place un petit script PHP (à lancer en ligne de commande ou avec PHP-GTK (je ne sais pas encore)) dont le but serait d'écouter en permanence ce flux et à chaque nouvelle trame de données le stocker tel quel dans une table dans une base MySql, juste pour conserver l'historique des éléments expédiés par cet automate...

    Et là je bloque, car je ne vois pas du tout comment réaliser cela, j'ai des bonnes bases en PHP (de débutant), mais pas pour faire cela...

    Si quelqu'un pouvait m'aider un peu pour commencer et avancer sur ce mini-applicatif.

    Merci par avance

  2. #2
    Membre habitué Avatar de alejandro
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 167
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonjour Amiral59,

    Personnellement je commencerais par lire cet article de Stephane Eyskens sur developpez.com et j'essaierais de voir si je ne peux pas mettre en place un système d'écoute sur le port de ton automate.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci pour ce lien et cette première piste, je vais déjà regarder comment cela fonctionne...

Discussions similaires

  1. Envoyer un flux de donnée sur une page web
    Par Dan972 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2013, 15h03
  2. [MySQL] Connexions à 2 bases de données sur une même page
    Par guy2004 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/02/2006, 09h38
  3. Excel : consolidation de données sur une seule feuille
    Par aquamusic dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2006, 18h32
  4. Récupérer des données sur une page HTML
    Par rupeni dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/11/2005, 17h22
  5. [PHP-JS] Envoi de données sur une même page...
    Par dudux dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/09/2005, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo