IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

Editeur de formulaire générant du XML


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Editeur de formulaire générant du XML
    Bonjour,

    Je souhaite permettre le remplissage d'un formulaire et sauver les informations ainsi saisies dans un fichier XML pour traitement ultérieur à l'aide d'une autre application.

    Dans l'idéal, cela devrait se faire à l'aide d'une application pouvant s'exécuter sur tout type de système d'exploitation (en Java par ex) et en étant déconnecté (donc avec sauvegarde du fichier XML généré sur le disque local).

    Existe-t-il une telle application? Quelque chose du style InfoPath mais non lié à un environnement Microsoft?

    Merci d'avance,

    Philippe

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de alain.couthures
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 902
    Points : 1 247
    Points
    1 247
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis en charge du projet XSLTForms qui consiste en une implémentation de la future recommandation XForms 1.1 du W3C.

    Pour la faire tourner, il suffit d'un navigateur sauf que, comme elle est basée sur Javascript, il ne lui est pas autorisé d'enregistrer elle-même des fichiers : un serveur HTTP est requis et j'utilise régulièrement Apache+PHP en local pour cela.

    Il est, bien sûr, possible d'écrire un petit serveur HTTP plutôt que d'utiliser Apache+PHP (j'en ai déjà écris un en C#...)

    Sinon, seulement avec FireFox, il existe une extension XForms qui, elle, peut écrire sur disque local sans serveur HTTP.

    -Alain

Discussions similaires

  1. [PHP 5.2] Formulaire générant fichier xml
    Par knebhi dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/03/2009, 15h35
  2. [XSLT] Générer formulaire de saisie XML à partir du xsd
    Par zefennec dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/10/2007, 11h18
  3. [XSLT] Générer formulaire de saisie XML à partir du xsd
    Par zefennec dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/10/2007, 13h00
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2006, 14h49
  5. Formulaire pour base XML
    Par Nyx dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2003, 20h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo