IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

Perte du focus sur l'application


Sujet :

Flex

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 81
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut Perte du focus sur l'application
    Bonjour à tous. Alors voilà j'ai débuté en Flex 3 depuis quelque jours. Pour me faire la main j'ai voulu programmer un démineur (pas de graphiques, juste un Grid avec des labels).
    Comme il semble impossible d'utiliser le clic droit pour marquer les mines, j'ai pensé qu'un écouteur sur les évènements du clavier ferait l'affaire. J'ai donc mis mon écouteur au niveau de l'application.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.application.addEventListener(KeyboardEvent.KEY_DOWN, shift);
    J'ai un peu modifié mon javascript pour que l'application reçoive le focus au chargement grâce à:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('${application}').focus();
    ça fonctionne bien, jusqu'au moment ou je perd le focus à cause d'un Alt-tab, d'un clic sur un popup "Alert" etc. Là plus moyen de récupérer le focus. J'ai bien essayé de mettre un écouteur sur la perte du focus pour le ré-attribuer automatiquement à l'application mais ça provoque une erreur que je n'arrive pas à déchiffrer:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ArgumentError: Error #1063: Non-correspondance du nombre d'arguments sur plateau::Plateau/focus(). 0 prévu(s), 1 détecté(s).
    j'ai bien cherché sur internet en pensant que tout ceux qui ont programmé des jeux en flash ont du être confronté au même problème, mais j'ai pas trouvé de réponse satisfaisante, alors je m'adresse à vous.

    Merci de vous intéresser à mon problème

    EDIT: en poursuivant mes recherches je suis tombé sur cet article , il fallait tout simplement mettre un écouteur sur l'event clic et réattribuer le focus à l'application.

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant Angular / Java J2EE
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Angular / Java J2EE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 545
    Points : 875
    Points
    875
    Par défaut
    Peux tu cliquer sur le bouton "Résolu" au bas de la page plutôt que de l'écrire dans le sujet stp ?
    thx

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. garder le focus sur mon application
    Par allanibu dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/03/2009, 10h45
  2. Perte de focus d'une application
    Par dus dans le forum Visual C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/10/2008, 09h08
  3. JTable perte de Focus sur une Cellule
    Par La_Bande_A_Zozo dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2007, 17h32
  4. Mettre le focus sur une application
    Par Raylemon dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 10/05/2006, 17h52
  5. Focus sur une application Windows
    Par mixi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2004, 19h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo