IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

réutiliser une fonction


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut réutiliser une fonction
    Bonjour,
    J'ai ecrit une fonction pour afficher les données d'une table dans un tableau. tout ce qu'il y a de plus banal.

    Mais j'aimerai utiliser cette fonction dans mon espace d'administration, mais en y rajoutant une colonne dans le tableau pour ajouter les action modifier et supprimer.

    Est ce que je dois réécrire ma fonction en double pour l'admin?

    J'aurai une autre question, pour utiliser des variable global, est ce que je suis obliger de déclarer dans chaques fonctions global $variable1.....
    En est t'il de même pour les constantes?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Bonjour,
    pour la première question, un simple incluera
    le code de ta page ,y compris les fonctions (mais aussi le reste de ta page ).
    C'est pour ça qu'il vaut mieux mettre toutes tes fonctions dans un fichier,que tu inclueras dans tes autres pages
    Toute question technique envoyée en MP ira directement à la poubelle

    Un code ne marchera jamais, il n'a jamais reçu la capacité de se déplacer.
    Inutile donc de dire "ça marche pas", donnez plutôt des informations précises afin de mieux pouvoir vous aider.


    Grand gourou de la -attitude

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    j'ai du mal me faire comprendre

    J'ai mon fichier fonction.php qui contient toutes mes fonctions.

    La fonction affiche_vehicule affiche ce tableau:

    nom | marque | modele | couleur

    ca c'est correct pour les visiteurs.

    Par contre j'aimerai dans mon panneaux d'administration cela :

    nom | marque | modele | couleur | modifier | supprimer

    Est ce que je dois faire une seconde fonction?

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    A mon avis oui,sauf si tu rajoutes un paramètre "$admin" à ta fonction,et lui faire rajouter des lignes quand on est en mode admin
    Toute question technique envoyée en MP ira directement à la poubelle

    Un code ne marchera jamais, il n'a jamais reçu la capacité de se déplacer.
    Inutile donc de dire "ça marche pas", donnez plutôt des informations précises afin de mieux pouvoir vous aider.


    Grand gourou de la -attitude

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Inazo
    Profil pro
    Gérant - société de développement web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant - société de développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 417
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu nous montres ta fonction on pourras de montrer un exemple en ajoutant un paramètre facultatif dans ta fonction pour lui permettre de faire la distinction entre appel via l'admin ou non.

    Cordialement,

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Voila la fonction simplifié :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    function affiche_search($_POST)
    {
    	if($_POST['recherche'])
    	{
    		foreach($_POST as $key=>$val) 
    		{
    			${$key} = $val; 
     
    			if(!is_array(${$key}))
    			{
    				${$key} = protectsql(${$key}, ENT_QUOTES);
    			}
    			else
    			{
    				echo "Un problème est survenu.";
    				exit;
    			}
    		}
     
    		if (empty($idmarque) && empty($idmodele))
    		exit;
     
    		$sql = sql_vehicules();
    		$sql .= "WHERE 1 = 1";
     
    		if($idmarque)
    		$sql .= " AND vehicules.idmarque = '".$idmarque."'";
     
    		if($idmodele)
    		$sql .= " AND vehicules.idmodele = '".$idmodele."'";
     
    		$req = mysql_query($sql);# or die('Erreur SQL !<br>'.$sql11.'<br>'.mysql_error()); 
     
    		while ($e = mysql_fetch_assoc ($req))
    		  {
    			  echo $e['nom'] .'<br />';
    		  }
    	}
    }

Discussions similaires

  1. Réutilisation d'une dll vba dans une fonction pgsql
    Par frenchsquid dans le forum Extensions
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/02/2012, 13h08
  2. Réutiliser une fonction par laquelle on est passer
    Par Ceubex dans le forum Général Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/10/2010, 13h04
  3. Solution simple pour développer ou réutilise une fonction de recherche sur des BDs
    Par geforce dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/04/2010, 19h12
  4. Réutiliser une fonction
    Par Serendipity dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2008, 18h20
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 10/01/2007, 21h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo