IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Simuler un double-clic dans une QSpinBox


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Simuler un double-clic dans une QSpinBox
    Bonjour à tous,

    je voudrais savoir s'il est possible par programmation de sélectionner l'élément affiché d'une QSpinBox comme si on faisait un double-clic à l'intérieur ou en navigant avec la touche tab.

    Merci d'avance.

  2. #2
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Désolé pour le retard de ma réponse, j'étais en déplacement...

    Merci beaucoup pour ta réponse, même si ça me semble un peu "lourd" d'utiliser le module de test juste pour qu'à l'ouverture de ma boite de dialogue le contenu de ma 1ere SpinBox soit sélectionné ! Je pensait qu'il y aurait plus simple...

  4. #4
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par thm.devt Voir le message
    Merci beaucoup pour ta réponse, même si ça me semble un peu "lourd" d'utiliser le module de test juste pour qu'à l'ouverture de ma boite de dialogue le contenu de ma 1ere SpinBox soit sélectionné !
    J'ai pas compris ce que tu veut faire alors

    tu veut qu'il est le focus lors de l'affichage?
    http://qt.developpez.com/doc/4.5/qwidget/#setfocus-2

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Désolé, c'est moi qui me suis peut-être mal exprimé

    Dans ma boite de dialogue j'ai 6 spinbox, à l'ouverture, la 1ere spinbox a bien le focus (curseur qui clignote à l'intérieur), quand je me déplace avec la touche Tab sur la 2eme spinbox, la valeur est automatiquement sélectionnée et je peux directement entrer une valeur au clavier.
    C'est ce comportement que je voudrais avoir sur la 1ere spinbox à l'ouverture de ma boite de dialogue, comme ça l'utilisateur peut directement rentrer une valeur au clavier sans avoir à faire de double-clic à l'intérieur.

    Je pense que c'est plus clair

  6. #6
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    ok.
    essaie setFocus(). Ou regarde les diffèrents fonctions liées au focus dans la classe QWidget.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Non, ça ne marche pas !
    J'ai même créé une méthode activateFirstSpin() que j'appelle dans mon main après le w.show() et ça ne change rien.
    Tant pis, c'est pas important...
    Merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Lien entre Excel et Word après double-clic dans une cellule
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2013, 07h57
  2. [AC-2003] Envoie d'un mail via un double-clic dans une zone de liste
    Par voyel dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2011, 13h45
  3. Simuler le double-clic d'une souris
    Par titou08 dans le forum MATLAB
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/03/2011, 13h10
  4. JTable (Netbeans) : Double clic dans une cellule
    Par maparè dans le forum Composants
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/03/2010, 17h08
  5. Ouvrir un fichier sur un double-clic dans une TListBox
    Par SegmentationFault dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2004, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo