IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Tableau de variables de sessions [PHP 5.2]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 107
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Tableau de variables de sessions
    Bonjour,

    J'ai une page php (index.php) qui en appelle une autre(affichage.php).
    Mon but est de faire passer des variables de session de la première page à la suivante.

    Le principe du code de "index.php" est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <?php
    session_start();
    for($i=0;$i<$10;$i++)
    {
       // La variable "$valeur" est le résultat d'une requête sql
       $_SESSION['i'] = array();
       $_SESSION['i'][$i] = $i;		
       $_SESSION['valeur'] = array();
       $_SESSION['valeur'][$i] = $valeur;
     
       echo '<br>';
       echo '<table border=1>';
       echo '<tr>';
            echo '<td>blabla</td>';
            echo '<td>blabla2'<td>';
       echo '</tr>';
       echo '<tr>';
       echo '<td><a href="affichage.php" target="_blank">'.$variable.'</a></td>';
       echo '</tr>';
    
    }
    ?>

    Le code de "affichage.php" est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <?php
    session_start();
     
    $tab_i = $_SESSION['i'];
    echo $tab_j[1];
     
    $tab_variable = $_SESSION['variable'];
    echo $tab_variable[1];
    Mon problème est que je n'arrive pas à récupérer dans la page "affichage.php" le contenu de la variable "$valeur" : la boucle for me donne toujours le résultat de "$valeur" lorsque i=10, alors que je voudrais, lors du clic, dans le tableau html, sur le lien hypertexte "affichage.php", que la variable "$valeur" qui s'affiche dans la nouvelle page "affichage.php" ait le contenu correspondant à l'indice i en cours.

    Quelqu'un pourrait m'aider?

    Merci beaucoup pour votre aide.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Cobaye
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 120
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    première page tu as
    $_SESSION['valeur'] = array();

    deuxième page :
    $tab_variable = $_SESSION['variable'];

    tu créer pas de $_SESSION['varaible'] mais $_SESSION['valeur'] ce qui n'est pas la même chose

    sur ta deuxième page fait un var_dump($_SESSION) et tu vera ce que tu peux récupérer
    Pro : http://www.ohweb.fr -> Spécialiste en développement de site e-commerce, Expert Prestashop
    perso : http://www.olecorre.com -> un dico de termes informatiques


    J'ai toujours rêvé d'un ordinateur qui soit aussi facile à utiliser qu'un téléphone. Mon rêve s'est réalisé : je ne sais plus comment utiliser mon téléphone. [Bjarne Stroustrup]

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 107
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Salut Cobaye,

    Merci de ta réponse.
    Finalement, quelqu'un m'a donné la solution : il faut passer en paramètre du lien hypertexte l'indice "i", comme ça on le récupère par un "GET" dans la 2e page php.

    Donc problème résolu!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Élément tableau dans variable de session
    Par akara dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/08/2007, 14h32
  2. transfert de tableau via variable de session
    Par sbitsch dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2007, 15h54
  3. tableau dans variable de session
    Par ddeee dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2006, 16h48
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 20/02/2006, 15h28
  5. Tableau + variable de session
    Par Pymm dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/10/2005, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo