IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

inserer des données d'une table à une autre


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 92
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut inserer des données d'une table à une autre
    Bonjour

    J'ai une table pleinne T2 ,là ou je doit lui ajoutter des enregistrements de la table T1, mais ilya une condition si les enregistrent de la table T1 n'existe pas dans la table T2 je les copie mais s'il trouve des enregistrements qui existent il les écrase, est ce que vous pouvez m'aider à faire cette requette? normalement elle sefait dans une page php; on m'a dit impossible de le faire en phpmyadmin

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 109
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Bonjour,

    A priori suivant tes explications tu devrais le faire en deux étape.

    Une qui utilise la clause EXIST IN et qui supprime les enregistrements de T2.

    Puis tu envoie tous les enregistrement de T1 vers T2.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 92
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    merci pour la réponse.
    voila le code que j'ai fait mais ça ne fonctionne pas, je pense qu'ilya une boucle infini, je ne sais pas ou est l'erreur.

    ici je veux inserer les donnees de t2 dans t1 , et en cas ou il trouve code1 code2 identique il ne copie pas l'enregistrement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    <?php
    set_time_limit(0);
    mysql_connect("localhost", "root", "") or
        die("Could not connect: " . mysql_error());
    mysql_select_db("scolarite00");
     
    $res_t1 = mysql_query("SELECT code1, code2 FROM t1");
     
    while ($line= mysql_fetch_array($res_t1)) 
    {
    $code1_t1=$line['code1']; 
    $code2_t1=$line['code2'] ;
     
     
     
    //table det_tizi
    $res_t2= mysql_query("SELECT * FROM t2");
     
    while ($line2 = mysql_fetch_array($res_t2)) 
    {
         $code1_t2=$line2['code1']; 
         $code2_t2=$line2['code2'] ;
    	 $nom_t2=$line2['nom'];  
    	 $pnom_t2=$line2['prenom'];  	
    	 $adr_t2=$line2['adr'];
     
    mysql_free_result($res_t2);
     
    if ('$code1_t1'!= '$code1_t2' AND '$code2_t1'!='$code2_t2' )
     
    //l'insertion
    {
     
    $sql = "INSERT INTO t1 VALUES ('$code1_t2' ,'$code2_t2', '$nom_t2', '$pnom_t2', '$adr_t2')";
     
    mysql_query($sql)
    or die('Erreur SQL !'.$sql.'
    '.mysql_error());
    }
    }
    }
    mysql_close();
    ?>
    ou peut etre vous avez une solution mieux

Discussions similaires

  1. [MySQL] Affichage tirage au sort des données puis copiage dans une table
    Par legrandse dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2012, 13h04
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 24/01/2012, 18h55
  3. [MySQL] inserer des données en arabe dans une base de données mysql
    Par curieuseInformatique dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2011, 11h03
  4. envoyer des données depuis cellules excel à une table access
    Par alaouiyassine01 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2007, 17h39
  5. [VBA-E]Transfere des données d'Excel dans une table Access
    Par flo83 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/04/2006, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo