IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Langage de programmation adapté


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 44
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Langage de programmation adapté
    Bonjour,

    J'ai fait pas mal de recherches et j'aimerai avoir l'avis de personnes (et non de google !).
    Je maitrise php, mysql, html css.

    J'aimerais maintenant passer à la vitesse supérieure en programmant de vrais logiciels (lecteur video, lecteur de musique dans un premier temps)

    Java, c et c++ ont l'air parfaits pour cette tâche.

    J'ai quelques questions : J'aimerais programmer des applications qui tournent sous beaucoup de plate formes (linux surtout, windows).

    J'entends aussi parler de python et perl, peuvent-ils être adaptés ?

    A terme, j'aimerais faire un projet, utopique me direz-vous, un système d'exploitation, ou du moins, un dérivé de linux sûrement.

    Que me conseillez-vous ? Je penche vraiment pour le C, mais vous avez peut-être d'autres idées

    Merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de Ryan Sheckler
    Homme Profil pro
    Moine
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moine

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 196
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu veux écrire un OS, tu ne coupera sûrement pas à de l'assembleur.
    Enfin, je dis ça, je ne dis rien.

    Sinon, quand tu dis "c et c++" sur la même ligne, comme pour les mettre en parallèle, ça me fait tilter. Les deux sont incommensurables. En effet, même si du côté synthaxique il y a des ressemblances, le C est procédural et le C++ est orienté objet : c'est toute l'architecture qui diverge ("et dix verges c'est énorme" comme disait Desproges )

    Mais, effectivement, pour toucher du code qui est proche du système, sans pour autant être aussi fondamental (et indigeste) que l'assembleur, je te conseille de mumuser avec C++.

  3. #3
    Membre actif Avatar de etranger
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 333
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    je te conseille de mumuser avec C++.
    avec une librairie(ou bibliotheque, je ne sais plus) graphique pour l'interface : QT ou wxWidget. Au cas ou tu connetrai deja le C et que tu ne souhaite pas apprendre un nouveau language, tu peut opter pour GTK+.

    Tu peu aussi t'informer sur la librairie Fmod pour ce qui est du son.

    a+

  4. #4
    Membre averti Avatar de spilliaert
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut Re: Langage de programmation adapté
    Citation Envoyé par Cyrius
    Bonjour,


    J'aimerais maintenant passer à la vitesse supérieure en programmant de vrais logiciels (lecteur video, lecteur de musique dans un premier temps)

    Java, c et c++ ont l'air parfaits pour cette tâche.
    Oui, en effet, pour ça java est le meilleur ;-)

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Ouais bof... C'est vrai que Java se débrouille pas mal pour les applications multimédia, mais il est beaucoup trop lourd ! Pour moi qui utilise souvent des ordinateurs un peu dépassés (2 ans d'âge c'est déjà trop), les players Java ne peuvent être que de jolis gadgets (et oui, je les ai essayés), parce que ce que j'attend d'un lecteur de musique c'est qu'il se fasse oublier (donc qu'il n'occupe pas trop de ressources...), et mes lecteurs vidéos j'en attends des performances sans faille et sans le moindre décrochage (or des formats récents comme h264 sont déjà très lourds en charge CPU, si en plus tu essaies de les faire tourner sous Java...). Donc si on vise une audience large et qu'on s'oriente vers le multimédia, je pense que le C ou le C++ sont incontournables (après le choix dépend plus de ses préférences, même si le C est légèrement plus performant et souvent préféré (pas toujours) pour la conception d'OS (au côté de l'inévitable assembleur)).

    --
    Jedaï

Discussions similaires

  1. Quel langage de programme Web le plus adapté ?
    Par bar_79 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2014, 14h24
  2. [Questions]Le langage de programmation Binaire existe t-il ?
    Par Nasky dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 30
    Dernier message: 16/11/2012, 09h09
  3. Langage de programmation adapté
    Par sjprm dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2007, 00h19
  4. Nombre de langage de programmation total
    Par Adrael dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 16
    Dernier message: 22/07/2003, 00h06
  5. Langage le mieux adapté pour application client serveur ?
    Par guenus dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2002, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo