IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MVC PHP Discussion :

Route de type recherche/?param1=val1&param2=val2 [ZF 1.9]


Sujet :

MVC PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 270
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut Route de type recherche/?param1=val1&param2=val2
    Bonjour,

    je cherche à créer un formulaire en GET et donc à ce qu'une page de ce type là fonctionne :
    recherche/?param1=val1&param2=val2

    voici ma route spécifique :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $router->addRoute(
        'lancer_recherche',
        new Zend_Controller_Router_Route('rechercher/:params',
                                         array('module' => 'recherche',
                                                'controller' => 'index',                                            
                                               'action' => 'index'))
    );
    dès que j'enlève le point d'interrogation ça marche, il accède bien au controlleur mais dès que je le remets, c'est page 404.. avez-vous une idée du pb de ZF1.9 avec les points d'interrogation dans les paramètres ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 178
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    hello,

    Ce n'est pas tant un problème de ZF avec les params get qu'une incompréhension de ta part sur ce qu'est le routage

    Le fait de faire une route 'rechercher/:param' dit à ZF que l'url commence par rechercher puis il y a une autre partie qu'il doit mapper sur une paramètre qui aura le nom "param".

    Une url valable sera par exemple 'rechercher/titi', avec ça, ta route ZF matchera et chargera le bon contrôleur, dans son action tu pourras faire un $this->_getParam('param') qui te renverra 'titi'.

    Est-ce que tu vois mieux le fonctionnement ?

    Rien ne t'empêche de dire simplement en route 'rechercher', ce qui te permettra de matcher toutes les urls commençant comme ça.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 270
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Citation Envoyé par patbator Voir le message
    hello,

    Ce n'est pas tant un problème de ZF avec les params get qu'une incompréhension de ta part sur ce qu'est le routage

    Le fait de faire une route 'rechercher/:param' dit à ZF que l'url commence par rechercher puis il y a une autre partie qu'il doit mapper sur une paramètre qui aura le nom "param".

    Une url valable sera par exemple 'rechercher/titi', avec ça, ta route ZF matchera et chargera le bon contrôleur, dans son action tu pourras faire un $this->_getParam('param') qui te renverra 'titi'.

    Est-ce que tu vois mieux le fonctionnement ?

    Rien ne t'empêche de dire simplement en route 'rechercher', ce qui te permettra de matcher toutes les urls commençant comme ça.
    Je te remercie, j'avais bien compris le fonctionnement et en faisant un update SVN plus global ça refonctionne. J'ai du mal exposer mon problème, bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. colonne liste de type recherche
    Par yanis97 dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2013, 09h35
  2. Champ calculés avec colonne de type recherche
    Par fdecourt dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/04/2011, 17h45
  3. Deux Champs de type Recherche liés dans une même liste.
    Par hassine dans le forum Configuration
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/09/2009, 16h55
  4. Deux Champs de type Recherche liés dans une même liste.
    Par hassine dans le forum SharePoint
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/09/2009, 16h55
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2006, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo