IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

IE et window.location.assign


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 70
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut IE et window.location.assign
    Bonjour tout le monde,

    J'ai un petit souci avec IE (encore lui je sais , mais bon). Je développe une petite application dans laquelle j'utilise des popups, dont je rafraichie l'affichage à l'aide de window.location.assign (cf faq javascript ). Or, sur tous les navigateurs cela fonctionne correctement (ff, opera, chrome, safari), la fenêtre se rafraichie sans broncher, sauf sous IE (j'entends déjà les fervents défenseurs de celui-ci crier au scandale) qui m'ouvre une nouvelle fenêtre, ce que je ne veux absolument pas! (je rafraichie la fenêtre parente en fermant le popup, donc si une nouvelle fenêtre s'ouvre, perte de lien, et en plus ça fait désordre). Je passerai sous silence les mots doux prononcés à l'encontre de IE.

    Quelqu'un saurait-il d'où peut provenir le pb?

    D'avance merci.

    A bientôt....

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 124
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    salut,

    avec window.location.replace, j'ai jamais eu de problème même sous IE.
    Mais est-ce que ce n'est pas encore une histoire de sécurité à la microsoft ?
    Quand on ne peut rien faire, il y a moins de risque d'avoir des problèmes de codes malveillants.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par keskidi Voir le message
    avec window.location.replace, j'ai jamais eu de problème même sous IE.
    Idem avec assign() !
    Montres-nous ton code que l'on puisse se faire une idée

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 70
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Re bonjour,

    Concernant le code, rien de bien évolué :

    Ouverture du popup :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    openpopup("mapage.php",self,500,600);
    la fonction openpopup étant la suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    function openpopup(lien,fenparent,height,width)
    {
    if (window.showModalDialog)
       {
        window.showModalDialog(lien,fenparent,"dialogWidth:"+width+"px;dialogHeight:"+height+"px;resizable:0;dialogLeft:"+((screen.width-width)/2)+";dialogTop:"+((screen.height-height)/2));
       }
    else
       {
        window.open(lien,"commentcmd","Width:"+width+"px;Height:"+height+"px;resizable:0;Left:"+((screen.width-width)/2)+";Top:"+((screen.height-height)/2));
       }
    }
    Dans ce popup, rafraichissement de la page se fait en utilisant la fonction onclick sur une cellule d'un tableau. Cela me permet d'afficher le détail d'une ligne de ce tableau :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick=window.location.assign('mapage.php?param1=".$param1."');
    Les pages sont générées à l'aide de PHP (j'ai supprimé des guillemets afin de faciliter la lisibilité du code) . J'utilise également des scripts PHP pour effectuer des mises à jour d'enregistrements dans la base de données, et afin de rafraichir la page html, à la fin du script php j'utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header("location:mapage.php?IdDmdAchatEntete=".$param1);
    Dans tous ces cas, tous les navigateurs à part IE ont le même comportement, à savoir ouvre le popup (sauf opera qui ouvre un nouvel onglet), et rafraichisse celui-ci. IE ouvre bien le popup, mais au lieu de le rafraichir ouvre encore une nouvelle fenêtre à l'appel de window.location.assign ou lors de l'utilisation de script PHP pour update (utilisation de header pour rafraichir la page).

    En ayant écrit tout ceci, je me demande si cela ne vient pas de la configuration de IE. Mais je viens de chercher dans le paramétrage de celui-ci et je n'ai rien trouvé de concluant...

    Je vais essayé sur un autre poste de travail pour voir le comportement et vous tiens au courant.

    En tout cas, merci d'avance pour l'aide que vous pouvez m'apporter.

    Bonne journée.

    Dnode57.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 70
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut petit à petit .....
    De retour,

    J'avance à petit pas, j'ai fait un test simple, au lieu d'ouvrir une boîte de dialogue en modal, j'ouvre une fenêtre simple, et là ôh miracle , IE la rafraichi correctement sans m'en ouvrir une autre!! Je continue mes investigations et posterai jusqu'à ce que le mystère soit éclaircie....

    @ bientôt...

Discussions similaires

  1. surcharger window.location.reload
    Par aeled dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2006, 17h48
  2. window.location dans une variable ?
    Par jpic dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2005, 17h24
  3. window.location href bizarre
    Par siddh dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/11/2005, 15h09
  4. Petit pb javascript ! window.location
    Par Atomikx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2005, 11h06
  5. Problème de redirection avec window.location
    Par Kosti dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2004, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo