IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

To_days pour la semaine [PHP 5.0]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de blasil64
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 324
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut To_days pour la semaine
    Bonsoir à tous,
    j'ai une question qui peut se formuler en deux questions.
    J'ai un champ date de type date dans ma table films. J'aimerai faire apparaitre sur ma page, tous les films d'une période. Je faisais pour les films du mois avec le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    to_days(now()) - to_days(date_sortie) < 30
    Mais je cherche à faire sur une semaine, c'est à dire que du lundi au dimanche cela affiche les films qui sortent le mercredi de cette semaine(en général).

    J'ai testé avec des mélanges de to_days compris entre -4 et 3 ou quoi, mais j'arrive pas à le faire fonctionner. De plus je me suis demandé s'il existait un to_weeks et to_months ?

    Merci pour vos réponses !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faudrait nous dire quelle base de donnée tu utilises (et écrire ton message dans la bonne section au passage).

    En Mysql, par exemple, tu pourrais utiliser la fonction WEEK
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WEEK(date_sortie) = WEEK(curdate())

  3. #3
    Membre habitué Avatar de blasil64
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 324
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Je l'ai mis dans cette section, car pour moi to_days est une sorte de fonctions tout comme week... Je vais tester cette idée de week. Sinon, existe-il month aussi ? (juste par curiosité !)

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Fonction certes mais pas une fonction PHP

    en mysql il existe MONTH aussi oui.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de blasil64
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 324
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Ah oui désolé.
    Sinon on peut utliser week en lui spécifiant que c'est la semaine prochaine, par exemple si je veux afficher des films qui sortent la semaine prochaine ou dans 2 semaines ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    consulte la documentation de ta base de donnée pour voir les fonctions de manipulation de temps.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de blasil64
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 324
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    C'est bon, j'ai trouvé comment faire.
    Voici le code à utiliser pour les curieux d'entre vous :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT ****, **** FROM **** WHEREWEEK(date_dvd) = WEEK(DATE_ADD(CURDATE(),INTERVAL 2 WEEK))
    Cette requête sert donc à afficher les films qui sortent dans 2 semaines où 'date_dvd' est un champ de la table du type 'date'.

    Merci beaucoup pour ton aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2006, 17h12
  2. récupérer des valeurs pour une semaine donnée
    Par duck54 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2006, 01h13
  3. [GregorianCalendar] Problème pour la semaine 53 de 2004
    Par ypelleri dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2004, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo