IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

menu deroulant


Sujet :

HTML

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 214
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut menu deroulant
    Bonsoir , quelqu'un pourrait me dire pq mon menu n'est pas déroulant :

    code xhtml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <div id="menu">
         <ul>
             <li><a href="blop.php"><b>You</b></a>
      <ul class="sousmenu">
       <li><a href="#">ab</a></li>
       <li><a href="#">abcd</a></li>
       <li><a href="#">efgh</a></li>
       <li><a href="#">ijkl</a></li>
      </ul>
             </li>
      </ul>
    code css :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
     
    #menu {
    background: #95BCC5; 
    font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    height: 500px;
    border: 1px solid black;
    border-top-color: #fff;
    width: 120px;
    position: absolute;
    }
     
    #menu ul {
       margin: 0;
       padding: 0;
       list-style-type: none;
    } 
     
    #menu li {
       margin: 0;
       padding: 0;
       border-bottom: 0.1em dotted #fff;   
    } 
     
    #menu a {
       margin: 0;
       padding: 0.4em;
       display: block;
       text-decoration: none;
       color: #fff;
    } 
     
    #menu a:hover {
       background: #124288;
    }
     
    #menu .sousmenu
    {
     list-style-type: none;
     margin: 0;
     padding: 0;
     border: 0;
    }
     
    #menu .sousmenu li
    {
     float: none;
     margin: 0;
     padding: 0;
     border: 0;
    }
    merci de votre aide .

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    bonsoir,

    il manque le script qui gère l'affichage de ton menu :
    voici un exemple de menu déroulant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    <html>
    <head>
    <title></title>
    <style type="text/css">
    <!--
    li{
    cursor: pointer;
    }
     
    //-->
    </style>
     
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function GestionMenu(objet){
     var objetFils = "Sous"+objet.id;
     var elmt =  document.getElementById(objetFils);
     
     if (elmt.style.display=="none")
        elmt.style.display = "block";
     else
        elmt.style.display = "none";
     
    }
     
    //-->
    </script>
     
    </head>
     
    <body>
    <ul>
    <li id="Menu1"onclick="GestionMenu(this)">Menu 1</li>
        <ul id="SousMenu1" style="display: none">
        <li>Sous menu11</li>
        <li>Sous menu12</li>
        <li>Sous menu13</li>
        </ul>
    <li id="Menu2" onclick="GestionMenu(this)">Menu 2</li>
        <ul id="SousMenu2"  style="display: none">
        <li>Sous menu21</li>
        <li>Sous menu22</li>
        <li>Sous menu23</li>
        </ul>
    </ul>
     
    </body>
     
    </html>
    pour les Sous Menus, j'ai inclus le style "display:none" dans la balise ul et non pas dans le CSS (le display n'est pas pris en compte sinon).

  3. #3
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 214
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    ben non je regrette , moi je ne veux pas de javascript pour mon menu déroulant , je veux un menu deroulant 100% css , et pour ceci je me suis inspiré du cours sur ce site , et apparemment çà ne marche pas chez moi...

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691

  5. #5
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 214
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    oui j'ai copié sur celui là ...

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de jérôme
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    591
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 591
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    Il te manque 2 choses :
    - display: none; dans #menu .sousmenu pour cacher le sous-menu par défaut.
    - et surtout la règle qui va permettre de montrer le sousmenu : #menu li:hover > .sousmenu { display: block; }
    Mais là tu zappes tous les utilisateurs de IE qui ne comprend pas cette règle.

    Donc utilise le javascript.

  7. #7
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 214
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    "- et surtout la règle qui va permettre de montrer le sousmenu : #menu li:hover > .sousmenu { display: block; } "

    tu veux dire que c'est çà que je dois changer :

    #menu .sousmenu li
    {
    float: none;
    margin: 0;
    padding: 0;
    border: 0;
    }

    et mettre :

    #menu .sousmenu li
    {
    { display: block; }
    float: none;
    margin: 0;
    padding: 0;
    border: 0;
    }

  8. #8
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 214
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    ok c'est bon j'ai réussi , ya juste un ptit soucis , mon menu est vertical , et le sous menu se déroule dans la meme colonne que le menu , moi je souheterais que je sousmenu se déroule à coté dans une autre fenetre , comme sur ce site :

    http://www.counterpane.com

    à gauche , le menu se déroule dans une fenetre bleue...

    merci et joyeux noel

  9. #9
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 214
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    personne n'a d'idée?

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 55
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    il faudrait que tu joue sur les marges ...
    Par exemple , #menu a une largeur de 120px donc tu donne a #menu .sousmenu une margin-left de 120px

  11. #11
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 214
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    j'ai essayé çà n'a donné aucun résultat...

Discussions similaires

  1. Probleme menu deroulant et frames
    Par rippoz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2005, 11h08
  2. [CSS-Javascript] Menu déroulant
    Par JeromeR dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2004, 17h07
  3. [VBA-E] Barre d'outils et menu déroulants
    Par Tcmat dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2004, 21h51
  4. [LG]Menu déroulant sous Pascal
    Par Apprenti Sorcier dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/03/2004, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo