IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Problème contrôle de date [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 78
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Problème contrôle de date
    Bonjour à tous,

    Je souhaite faire un controle de date dans un formulaire:
    Pour des raison de rapidité, je souhaitais éviter de passer par du VBA (sinon je sais faire )
    Dans les propriétés de mon champs texte à la rubrique Valide Si, j'ai saisi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =[txt_VarMonChampTexte]=<Date()
    Et message si erreur "La date saisie ne peut pas être supérieure à la date d'aujourd'hui"

    Seulement voila cela ne marche pas. Ma MsgBox s'affiche que que soit la date....

    Me serais-je planté ??? Oui surement...
    Je ne suis pas familier avec le langage des expressions.

    Merci pour vos réponses et... bravo pour ce site d'entre-aide DEV

    Bonne journée

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum Office de DVP.

    Tu parles de champs texte à contrôler avec une donnée de type Date, déjà cela ne colle pas.

    Donc ce champ dans ta table est de type Texte ou Date ?

    Philippe

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 78
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci Philippe pour ta réponse.

    Mon champs est de type Date. Etant sous Access 2007, j'ai donc le p'tit calendrier , mais l'utilisateur peut saisir la date soit par le calendrier, soit par saisie directe.
    Si cela peut t'aider...

    Cordialement,

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Si tu es dans ton champ [txt_VarMonChampTexte], seul =<Date() suffit.

    Philippe

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 78
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Ah ben oui ! Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple !

    Merci encore Philippe !

    Bonne journée

    @ Chtulus: Désolé pour le code, je ferais attention la prochaine fois. Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de contrôle de date (type calendar)
    Par darkvadave dans le forum Word
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/11/2013, 10h42
  2. [oracle][delphi] Problème format de date dans une requete
    Par le_parrain dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2005, 10h12
  3. probléme avec une date/string dans un CommandText
    Par critok dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2005, 15h30
  4. [SQL] problème avec les date et les group By
    Par Stef784ever dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2004, 09h18
  5. Interbase - dbExpress -> problème avec les dates
    Par marghett dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2004, 03h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo