IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

nombre de lignes de tableau HTML


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de memo11
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 132
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut nombre de lignes de tableau HTML
    Bonjour,

    Voici ma question:

    Je cherche à créer un tableau HTML, de 3colonnes mais le nombre de ligne selon le choix de l'utilisateur dans un formulaire (utilisant PHP).

    Merci par avance pour vos indications,

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,
    Faits un boucle for avec un echo pour la création des lignes.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    for ($i=0; $i<$_POST['nomChamp']; $i++)
    {
      echo '<tr><td> ligne'.$i.'</td><td>ligne'.$i.'</td><td>ligne'.$i.'</td></tr> \n';
    }

  3. #3
    Membre du Club Avatar de memo11
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 132
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci bien andry.aime,
    exactement c'est que je veux,
    mais le problème ici que lorsque je clique sur le bouton 'ok' les zones de texte que précèdent le tableau se rendent vides

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 59
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour,

    Il suffit de les reremplir avec les valeurs récupérées en $_POST.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de memo11
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 132
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Salut,
    j'essayais avec $post mais rien ne change

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 59
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Peux tu nous envoyer le reste du code ?

  7. #7
    Membre du Club Avatar de memo11
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 132
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    voilà notre code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="">
     
           <input name="date_cde" type="text" id="date_cde" value="<?php echo (date ("y-m-j"));?>" />
           </label>
       </span></p>
    <p>
         <input type="hidden" name="num_cde" id="num_cde" />
      </p>
       <div align="left">
         <pre> <span class="style2">Designation service: <select name="desig_sce" size="1" id="desig_sce" >
                                               <option> --- </option>
                                               <?php include 'Connexionbd.php';
                                               $req= "select *  from service";
                                               $sqll = mysql_query ($req) or die('erreur sql:'.$req.'<br>'.mysql_error());
                                               while ($row = mysql_fetch_row($sqll)) {?>   
                                                      <option> <?php echo $row[1]; ?> </option> <?php }?>
                                                      </select> </span>    <span class="style2">Demandeur:  <span id="sprytextfield1"><label><input type="text" name="resp_cde" id="resp_cde" /></label><span class="textfieldRequiredMsg">A value is required.</span></span>    </span>     <span id="nom_cde2"><label></label></span>
    <span class="style2"><label></label>   </span> </pre>
         <p>&nbsp;</p>
         <p>&nbsp;</p>
       </div>
    <fieldset>
         <pre><legend class="style3">  <span class="style4">Entrez le nombre des articles à demander:<span class="style2"><input type="text" name="ln" id="ln" /><label><input type="submit" name="OK" id="OK" value="OK" /></label></span></span></legend>
         </pre>
    <pre class="style2">&nbsp; 
                   </pre>
     
      <?php if(isset($_POST['OK']))
      { 
        $num_cde= $_POST['num_cde'];
       $desig_sce= $_POST['desig_sce'];
       $date_cde = $_POST['date_cde'];
       $resp_cde = $_POST['resp_cde'];
     
     
     
     
     
      if (empty($_POST['ln']))
          {   echo '<SCRIPT LANGUAGE = JavaScript >alert("Tapez le nombre des articles à demander"); </SCRIPT>';          
           }
    	else
    	 {   ?><div align="center">
        <table width="460" border="1" cellspacing="2" cellpadding="2">
           <tr>
             <th width="144" scope="col"><span class="style2"> Designation articl</span></th>
             <th width="144" scope="col"><span class="style2"> Reference</span></th>
             <th width="144" scope="col"><span class="style2">Quantité</span></th>
           </tr> <?php 
    	 for ($i=0; $i<$_POST['ln']; $i++)
                {
     
    	  ?>         
     
     
           <tr>
             <th scope="row"><span class="style2">
               <select name="desig_art" size="1" id="desig_art" >
                 <option> --- </option>
                 <?php include 'Connexionbd.php';
                                               $req= "select *  from article";
                                               $sqll = mysql_query ($req) or die('erreur sql:'.$req.'<br>'.mysql_error());
                                               while ($row = mysql_fetch_row($sqll)) {?>
                 <option> <?php echo $row[1]; ?> </option>
                 <?php }?>
               </select>
             </span></th>
             <td><span class="style2">
               <input type="text" name="ref" id="ref" />
             </span></td>
             <td><label>
               <input type="text" name="qte_cde" id="qte_cde" />
             </label></td>
           <?php
    		 }  
     
     
    	  ?>
     
          </tr>
         </table>
      </div>
       <pre class="style2">&nbsp;</pre>
     
     
    </fieldset>
    en plus j'ai une autre pbme,comment je peux inserer ce tableau à la base...càd ligne par ligne?????????????
    Merci

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 59
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Alors, plusieurs petites questions et problèmes:

    Tout d'abord, à aucun moment tu ne réaffectes la valeur des champs du formulaire avec les valeurs contenues dans $_POST... Il faut que tu le fasses avant de générer ton tableau.

    Deuxièmement tu as une petite erreur dans ton code, tu fermes ton tr après ta boucle alors que tu le crées dedans.

    Et je ne comprends pas ta dernière question: andry.aime n'ya pas déjà répondu ?

  9. #9
    Membre du Club Avatar de memo11
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 132
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci floran77,
    désolé je ne comprends bien votre 1ere remarque

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 59
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Je veux dire que dans les champs tel que celui ayant pour identifiant "ln", la valeur n'est pas modifiée en fonction de ce que l'utilisateur a déjà rempli.

    Par exemple, pour celui-ci, le code devrait plutôt être:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="text" name="ln" id="ln" value="<?php if(isset($_POST["ln"])){ echo $_POST["ln"]; } ?>" />
    Ainsi, les champs resteront avec la même valeur qu'avant la validation du formulaire par l'utilisateur.

  11. #11
    Membre du Club Avatar de memo11
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 132
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    bonjour,
    et si l'un de ces zones est 1liste deroulante comment resolu ce pbme?

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 59
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour,

    Il suffit de procéder comme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <select name="valeur_select">
    	<option value="1" <?php if ( isset( $_GET["valeur_select"] ) ) if ( $_GET["valeur_select"] == "1" ) echo "selected"; ?> >1</option>
    	<option value="2" <?php if ( isset( $_GET["valeur_select"] ) ) if ( $_GET["valeur_select"] == "2" ) echo "selected"; ?> >2</option>
    </select>
    Il suffit de remplacer "1" et "2" par les valeurs des options.

Discussions similaires

  1. [XSLT] Créer un tableau HTML en fixant le nombre de cases par ligne
    Par kingmandrax dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/07/2006, 16h07
  2. [VBA-E] connaitre le nombre de ligne dans un tableau excel
    Par bigbarbe dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2006, 10h03
  3. [javascript/dom] Récupérer le nombre de lignes d'un tableau
    Par LE NEINDRE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/02/2006, 11h51
  4. [XSLT] aide pour faire un tableau HTML avec fusion de lignes
    Par utwor dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/01/2006, 21h41
  5. [JS+HTML]Ligne de tableau comme un lien
    Par ThitoO dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2005, 20h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo