IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Supprimer TOUS les espaces d'une chaine


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Supprimer TOUS les espaces d'une chaine
    Salut à tous!

    Je voudrais supprimer tous les espaces d'une chaine.

    Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub text_licence_ajouter_LostFocus()
    While InStr(1, text_licence_ajouter.Text, "  ") <> 0
        text_licence_ajouter = Replace(text_licence_ajouter, "  ", "")
     
    Wend
    text_licence_ajouter.Text = Trim(text_licence_ajouter)
     
    end sub
    Ce code me permet de supprimer le premier espace mais pas les autres, pourquoi ?

    Je vous remercie d'avance pour les solutions que vous pourrez me suggérer.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 53
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    c peut etre pas le plus rapide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    machaine_avant
    machaine_apres = ""
    a= ""
     
    for i = 1 to len(machaine_avant)
    a=mid(machaine_avant,i,1)
    if i<>" " then
    machaine_apres=machaine_apres + a
    end if
    next i

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 53
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    erreur de frappe sur mes précédent c pas
    i <>" " mais a bien sur
    éventuellement asc(a) <> 32

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut Re: Supprimer TOUS les espaces d'une chaine
    Citation Envoyé par tavekapaclike1er
    Salut à tous!

    Je voudrais supprimer tous les espaces d'une chaine.

    Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub text_licence_ajouter_LostFocus()
    While InStr(1, text_licence_ajouter.Text, "  ") <> 0
        text_licence_ajouter = Replace(text_licence_ajouter, "  ", "")
     
    Wend
    text_licence_ajouter.Text = Trim(text_licence_ajouter)
     
    end sub
    Ce code me permet de supprimer le premier espace mais pas les autres, pourquoi ?

    Je vous remercie d'avance pour les solutions que vous pourrez me suggérer.
    tu utilise mal la fonction replace.... :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub text_licence_ajouter_LostFocus()
    text_licence_ajouter.Text = Replace(text_licence_ajouter.Text , "  ", "")
    end sub


  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    Un petit exemple avec l'utilisation de Split, Join et une boucle For... Next
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Private Sub Command1_Click()
        If Text1.Text <> "" Then
            ' variables
            Dim texte As String   ' pour construire la nouvelle chaine
            Dim mots() As String  ' pour séparer la chaine
            Dim i As Integer      ' compteur
            ' séparer la chaîne en un tableau de mots
            mots() = Split(Text1.Text)
            ' construire la chaine sans les espaces
            For i = 0 To UBound(mots)
                texte = texte & mots(i)
            Next i
            ' afficher la nouvelle chaîne
            Text1.Text = texte
            ' reconstruire la chaîne avec les espaces
            texte = Join(mots)
            Label1.Caption = texte  ' et l'afficher
        End If
    End Sub

Discussions similaires

  1. Supprimer tous les blancs dans une chaine de caractères
    Par joel74 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2014, 16h19
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 27/04/2011, 09h32
  3. Supprimer tous les accents d'une chaine
    Par smarties dans le forum Qt
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/12/2010, 14h23
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2010, 14h50
  5. enlever tous les espaces d'une chaine
    Par franfr57 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2007, 09h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo