IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

comment faire pour que mon parseur XML n'échappe pas les carctères tels que ">" par exemple ?


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 155
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut comment faire pour que mon parseur XML n'échappe pas les carctères tels que ">" par exemple ?
    Bonjour à tous,

    j'ai ecrit un programme java qui forme un fichier XML en sortie et je n'arrive pas à faire en sorte que le caractère ">" (par exemple) reste ">" et ne devienne pas ">" dans mon fichier XML, quelqu'un aurait-il une idée svp ?

    J'utilise saxParser et XMLOutPutter pour former mon fichier.

    Le caractère ">" devrait s'afficher dans un attribut d'une balise, donc mon parseur ne devrait pas l'echapper, or il le fait et je ne sais pas comment y remedier.

    Merci à vous
    valérie

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Sauf erreur de ma part, un document XML bien formé ne peut pas contenir de caractères "<" dans ses attributs... donc ce comportement est correct.

    Et je ne penses pas qu'on puisse passer outre...

    a++

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 764
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Citation Envoyé par adiGuba Voir le message
    Sauf erreur de ma part, un document XML bien formé ne peut pas contenir de caractères "<" dans ses attributs... donc ce comportement est correct.
    J'avais failli répondre la même chose, mais en fait, après vérification :
    - un attribut ne doit pas contenir le caractère < (ni & ni ")
    - un attribut peut en revanche contenir le caractère >
    Donc la demande de _LittleFlea_ est légitime.


    Ceci dit, il se peut que les librairies xml courantes échappent automatiquement les caractères spéciaux dans les attributs, y compris le ">", sans offrir de possibilité de contournement...
    D'ailleurs, tant qu'à devoir échapper "<", autant échapper également ">", je trouve ça plus consistant !

    _LittleFlea_ : pourquoi tiens-tu absolument à mettre un ">" dans un attribut ? ton xml est destiné à être lu par un autre programme, sur lequel tu ne peux pas agir, et qui planterait avec un "&gt;" ?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Même si ce caractère est autorisé, il est déconseillé de le placer. As-tu de bonnes raisons de l'utiliser tel quel ? Puisque tu crées un document XML, celui-ci contient des données qui seront parsées, et donc seront de nouveau lisibles correctement.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 155
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    c'est bon, je n'ai plus de problème, merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment faire pour heberger mon application web
    Par sadia_2011 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2011, 10h50
  2. comment faire pour passé mon projet à icefaces
    Par bergazi dans le forum JSF
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/04/2010, 22h51
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2008, 15h26
  4. [SimpleXML] Comment faire pour transformer un fichier XML en PHP ?
    Par magic8392 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2005, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo