IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Gestion de connexion via la base de données


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Gestion de connexion via la base de données
    Bonjour,

    J'ai cherché toute la matinée et n'ayant pas trouvé je vais poser ma question ici.

    Pour les cours, on doit faire un logiciel de gestion de tâches. On aimerait faire avec plusieurs niveau de droit. Je m'explique.

    Si c'est telle ou telle personne elle peut avoir que accès à ça. Si elle met un mauvais compte ou mdp elle a pas accès.

    Les comptes et mdp sont dans une table de la base de donnée.

    Ma question est : comment faire la liaison pour vérifier que c'est juste ou faux.

    Si il y a un tuto ou autre je suis preneur. Si il manque certaines informations je peux vous les communiquer.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ton authentification, tu as un très bon tuto ici
    Cela devrait te permettre de faire ce que tu souhaites.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Hello,

    tout d'abord je te remercie pour la réponse.

    Alors ce n'est pas tout à fait ce que je recherche. Ce que je souhaiterai faire c'est depuis une page php comme ce-ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <?php
    	// Page d'index de base pour l'utilisation des fonctions 24.04.2008 David Bonvin
     
    	require("lib.php");	// Inclure, lier le fichier de dans lequel se trrouve les fonctions du projet
    	fPageHeader("Web Task Manager");	// Fonction de création de l'entête d'une page html
     
    	fPageTitle("Web Task Manager David Bonvin 10.10.2009");	// Fonction d'affichage du titre de la page
    	fPageTitle("Identification");	// Fonction d'affichage du titre de la page
     
    	mysql_connect("localhost", "root", "12"); // Connexion à MySQL
    	mysql_select_db("wtm"); // Sélection de la base coursphp
     
    	echo " <form action = index.php method = POST>";
     
    	$vUser = (int)$_POST['cUser'];
    	$vPassword = (int)$_POST['cPassword'];
     
    	echo "<table border=0 align=center> ";
    		echo "<tr>";
    			echo "<td>User </td> ";
    			echo "<td><input name=cUser size=10 maxlength=10 type=text value=></td> ";
    		echo " </tr> ";
    		echo "<tr>";
    			echo "<td>Password </td> ";
    			echo "<td><input name=cPassword size=10 maxlength=10 type=text value=></td> ";
    		echo " </tr> ";
    		echo "<tr>";
    			echo "<td colspan=2 align=center><input type=submit value=\"Connexion\"></td> ";
    			echo"<td></td>";
    		echo " </tr> ";
    	echo "</table><br> ";
     
    	mysql_close(); // Déconnexion de MySQL
     
    	fPageFooter();	// Fonction de création du pied de page d'une page html
    ?>
    En gros sur votre site pour pouvoir répondre je dois m'authentifier.

    De quelle manière puis-je faire la même chose.

    Merci d'avance.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Dans ce cas tu dois voir du côté modèle MVC http://tahe.developpez.com/web/php/mvc/

Discussions similaires

  1. [2.x] Gestion des permissions par rôle via la base de données
    Par Azume dans le forum Symfony
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/11/2012, 11h43
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2010, 14h14
  3. Gestion des connexions avec la base de donnée
    Par lr dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2009, 03h47
  4. connexion a une base de donné mysql
    Par ithery75 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2005, 20h57
  5. connexion a une base de donnée distante mysql(site internet)
    Par rollernox dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2004, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo