IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

invalid conversion from void* avec tutoriel API Windows Ch.6


Sujet :

Windows

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut invalid conversion from void* avec tutoriel API Windows Ch.6
    Bonjour,

    http://chgi.developpez.com/windows/dessin/

    J'ai un problème avec le script ci-dessus, lorsque je le compile, j'obtiens le messages d'erreur suivants :

    invalid conversion from 'void*' to 'HPEN__*'
    invalid conversion from 'void*' to 'HPBRUSH__*'
    invalid conversion from 'void*' to 'HPFONT__*'

    Dans les tutoriels, il est indiqué que la conversion (d'un pointeur générique vers un pointeur d'un type donné) n'est pas possible implicitement, il faut le faire de manière explicite grâce à l'opérateur de cast :
    p_int = static_cast<int *>(p_void);

    Mais je ne sais pas quelles sont les lignes à modifier du code pour que cela fonctionne.

    Merci de votre aide et bonnes fêtes de fin d'année.

    Olivier

  2. #2
    Membre actif Avatar de amaury pouly
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 157
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Ce n'est pourtant pas très difficile: ton compilo t'indique la ligne et tu sais comment la modifier

    ligne 66:
    hpOld = static_cast<HPEN>(SelectObject(hdc,hp2px));
    ligne 69:
    hbrOld = static_cast<HBRUSH>(SelectObject(hdc,hbRed));
    ligne 95:
    OldFont = static_cast<HFONT>(SelectObject(hdc,NewFont));

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci

    Ca fonctionne maintenant.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2014, 12h02
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 29/10/2008, 14h33
  3. Stocker un imprim ecran sous bmp avec l'api windows
    Par Tofalu dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/05/2005, 11h32
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2004, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo