IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Form et sous-form : 2 champs fils avec "ou" ? [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 71
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Form et sous-form : 2 champs fils avec "ou" ?
    Bonjour à tous,

    Je cherche à faire un truc qui semble impossible avec Access (du moins sans coder).
    J'ai un formulaire, par exemple avec des parents, et un sous-formulaire avec les enfants.
    Je veux que lorsqu'un parent est sélectionné, cela affiche dans le sous-form TOUS les enfants dont ce parent est père OU mère (c'est des plantes, pas des hermaphrodites ).
    Or, je ne vois nulle part où je peux préciser ce "ou".
    Si je paramètre mon sous-form avec 2 champs pères et 2 champs fils, il me fait une requête "et".

    Y'aurait un moyen de faire ça ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 700
    Points : 57 267
    Points
    57 267
    Billets dans le blog
    41
    Par défaut
    bonsoir riomois85,

    Citation Envoyé par riomois85
    Y'aurait un moyen de faire ça ?
    probablement, mais tu pourrais nous dévoiler l'organisation de tes données Parents-enfants (tables et relations) afin d'analyser le problème ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 71
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonsoir f-leb,

    Ca se présente en gros comme ça :
    Table PARENTS
    - ID_parent
    - nom_parent

    Table ENFANTS
    - ID_enfant
    - nom_enfant
    - ID_père
    - ID_mère

    Il y a donc 2 relations entre PARENTS et ENFANTS : sur les 2 champs ID_père et ID_mère, liés tous deux à ID_parent

    Ca suffit comme explication ?

    Merci !

  4. #4
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 700
    Points : 57 267
    Points
    57 267
    Billets dans le blog
    41
    Par défaut
    bonsoir,

    Citation Envoyé par riomois85
    ...Je veux que lorsqu'un parent est sélectionné, cela affiche dans le sous-form TOUS les enfants dont ce parent est père OU mère...
    On peut faire ça sans champs père-fils entre formulaire et sous-formulaire mais en modifiant la source du sous-formulaire.

    Par exemple dans un formulaire principal dépendant de la table Parent (avec un champ dépendant [idParent]), créer un sous-formulaire avec la source sur une requête du style:

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Enfant.IdEnfant, Enfant.NomEnfant, Enfant.idPere, Enfant.idMere FROM Enfant WHERE (Enfant.idPere=Formulaires!Parent!IdParent OR Enfant.idMere=Formulaires!Parent!IdParent);

    toutes ces opérations sont parfaitement réalisables avec les assistants graphiques.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 71
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Ca marche nickel, merci pour ton aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2007, 16h02
  2. [AS3] Wave Form, Timeline sous form spectre
    Par bolo dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2007, 17h59
  3. [Forms]GO_FORM sous Forms 10
    Par wxcnbv dans le forum Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2007, 19h20
  4. [Forms]sqlloader sous forms 6i
    Par habasque dans le forum Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2006, 09h28
  5. Positionnement du focus d'un form à un sous-form
    Par snoopy69 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2006, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo