IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

une image dans Sql serveur2000


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut une image dans Sql serveur2000
    bonjour
    j'ai un petit problme pour inserer un image dans ma base qui en SQL serveur 2000 je n'ai trouvé que le type image de taille 16 mais dans le cas ou mon image demande plus d'espace mon image ne s'enregistre pas et pour la restituer aprés ça pose aussi probleme

    merci de me donner d'autre idée pour enregistrer et restituer une image j'utilise vb.net comme language de programmation
    samia et nouzha

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Ce n'est déjà pas une excellente idée de stocker des images dans une base de données. Le stockage des images dans une base de données fait chuter les performances en temps de réponses d'un serveur de base de données.
    Pour plus d'information sur ce sujet : Les images dans une base de données.
    En outre, pour que ton image ne puisse pas suffir dans une base de champs de type Image, sa taille doit être supérieur à 2GO !
    Un projet de grande envergure connu sous le nom de Teradata, qui consistait à stocker les photographies satellitaires de la planête Terre dans une base de données à très bien fonctionner sous MS SQL Serveur.

    Quant à la lecture et l'écriture d'une image dans une base de données sql serveur, vous devez passer par des composants logiciels comme ADO et ADO.Net pour le faire.

    Vous devez donc poster votre question dans un forum VB.Net par exemple pour la suite.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 566
    Points
    19 566
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Sur ce coup-là, je ne suis pas totalement les avis de mes chers collègues. Les images bien stockées ne prétéritent en rien les performances. Il y a sur ce sujet deux écoles opposées et des avantages et des désavantages pour chaque méthode.
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Le stockage est un problème et la lecture en est bien un autre !
    Que dites-vous des performances en temps de réponse lors de la lecture des données d'une table qui possède un champs de type Image ?

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

Discussions similaires

  1. insertion d'une image dans sql server
    Par marwa21 dans le forum ADO.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/04/2011, 17h03
  2. [PHP 5.0] Probleme d'affichage d'une image dans SQL SERVER
    Par stentorus dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2010, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo