IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration-Migration Discussion :

BO XI 3.1 - 'Impossible d'afficher la page' lors de la connexion à InfoView


Sujet :

Administration-Migration

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 61
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut BO XI 3.1 - 'Impossible d'afficher la page' lors de la connexion à InfoView
    Bonjour,

    Après une installation de BOXI 3.1, un test de connexion à InfoView donne le résultat suivant:
    -la bandeau avec le logo de businessObjects an SAP Company s'affiche
    -la phrase 'Connexion à InfoView' s'affiche également

    Mais dans le cadre(frame) qui contient les zones de textes permettant de saisir les paramètres de connexion, on a plutôt 'une sorte de page' avec le message 'Impossible d'afficher la page'.(la fameuse page q'on obtient lorsqu'on essaye de se connecter à un site web qui n'existe plus ou...)

    Avez-vous déjà rencontrer ce problème?

    Merci de vos réponses.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Avant toute investigation, et étant donné que tu viens de faire l'installation, essaies d'arrêter et de relancer les différents services relatifs à WebI, ou plus simplement de redémarrer le serveur.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 61
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.

    J'ai déjà effectué cette manipulation sans succès.
    Un élément encore plus bizarre:
    Précision de ma configuration:
    Authentification AD en SSO (géré par Kerberos)

    Un groupe AD a été mappé à BO. Dans ce groupe j'ai deux utilisateurs, pour un ,l'authentification fonctionne correctement et pour l'autre on a le message'Impossible d'afficher la page' dans le frame de connexion à InfoView.

    Encore merci pour vos réponses.

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 921
    Points : 449
    Points
    449
    Par défaut
    Salut !

    J'ai eu le même problème il y a peu sur un serveur BO qui tourne à merveille depuis des années ...

    La solution était toute bête !!! Hein quoi comment ? Ah oui tu veux savoir !

    Le serveur via lequel se connectait mes utilisateurs avait été modifié (sans m'en parler bien sûr ... ) et le fichier Host ne contenait plus la correspondance entre l'adresse IP du serveur BO et son Alias !!!

    C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    102.54.94.97    serveur_bo.nom_entreprise.fr    # serveur BO

    Gôm

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 61
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour votre réponse. Dans le fichier ...\hosts j'avais la ligne suivante:
    127.0.0.1 localhost

    j'y ai rajouté
    <IP_Serveur_BO> Nom_Serveur_BO
    <IP_Serveur_BO> Nom_Serveur_BO.Domain

    j'ai toujours la même erreur.
    Voir pièce jointe.
    Rappel: Pour certains utilisateur, l'authentification AD en SSO fonctionne correctement, mais pour 2 autres on a le message d'erreur.

    Encore merci pour vos réponses.
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 921
    Points : 449
    Points
    449
    Par défaut
    Récupère l'IP correspondant à l'alias de ton serveur BO "boppa004" en faisant un Ping depuis un PC d'où tu peux te connecter à BO.

    Ensuite, reproduit ton problème "Impossible d'afficher la page" et remplace "boppa004" par l'adresse IP, par exemple : http://235.567.789.0:8080/InfoViewApp/logon.jsp.

    Si tu as toujours le même problème, alors c'est que le problème ne vient pas de là !


    Si tel est le cas, alors on cherchera une autre solution !!!


    Gôm

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 921
    Points : 449
    Points
    449
    Par défaut
    http://www.forumtopics.com/busobj/vi...highlight=page

    A moins que ce ne soit toi (! ) ce post pourrait peut-être t'aider.

    [EDIT]
    Sinon j'ai trouvé ça aussi : https://forums.sdn.sap.com/message.j...sageID=6820137
    [/EDIT]

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 61
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement le message sur 'http://www.forumtopics.com/busobj/vi...highlight=page' est bien de moi.(je cherche de tous les côtés )

    Concernant le deuxième lien, je n'ai pas de message d'erreur lors de l'exécution de la commande kinit. et de plus je pense que le fichier krb5.ini est bien configuré puisque comme je l'ai dis plus haut, l'authentification AD en SSO fonctionne correctement pour certains utilisateurs.

    Encore merci pour vos réponses.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 61
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour,
    Encore merci pour vos suggestions.
    Après quelques tests voici ce que j'obtient:
    avec le compte de l'utilisateur pour lequel on a le message 'Impossible d'afficher la page'.

    1. Si on fait un test avec l'url
    http://<IP_Serveur_BO>:8080/InfoViewApp/logon.jsp
    on a la page de connexion mais on doit ressaisir les infos.
    avec
    http://boppa006:8080/InfoViewApp/logon.jsp
    'impossible d'afficher la page'

    2. Si on modifie le fichier host:
    avec
    http://boppa006:8080/InfoViewApp/logon.jsp
    'impossible d'afficher la page'

    Qu'est- ce que cela veut dire?

    merci

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 921
    Points : 449
    Points
    449
    Par défaut
    Cela veut dire que la modification du fichier Host n'a pas été faite correctement ou plus probablement qu'il faut faire cette modification ailleurs !

    Contacte l'Administrateur Réseau, ou le support Réseau si tu en as un, pour tirer ça au clair !

    Peut-être que ton utilisateur passe par Internet pour accéder à ton serveur BO, auquel cas il y a peut-être un ajout à faire dans le serveur DNS de ta boîte.


    Gôm

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 61
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour, et merci,
    dans le fichier host j'ai mis
    <IP_Serveur BO> <Alias>
    <IP_Serveur BO> <Alias>.domcain

    C'est correct?

Discussions similaires

  1. Impossible d'afficher la page lors d'un Upload
    Par FoxDeltaSierra dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2009, 15h19
  2. Impossible d'afficher la page
    Par lehuit dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2007, 18h49
  3. [Upload] Impossible d'afficher la page
    Par Anduriel dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2006, 20h39
  4. impossible d'afficher la page
    Par illegalsene dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2006, 10h07
  5. [EasyPHP]"impossible d'afficher la page"
    Par Nip dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2005, 21h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo