IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] JSON propriete undefined


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [AJAX] JSON propriete undefined
    Bonjour a tous,
    Donc voila mon probleme, d'un côté j ai une page php qui genere des données JSON
    D'un autre cote, j ai un script javascript qui lance une requette ajax sur cette page, et qui lit les données JSON (Grosso modo)
    Mon probleme est que je n arrive pas a lire ces données...

    Php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?
    	require_once('../../lib/JSON.php');
    	header('Content-type: application/json');
     
    	$jsontab = array();
    	$jsontab['html'] = 'ok';
    	$json = new Services_JSON();  
    	echo $json->encode($jsontab);	
    ?>
    Javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function load_table_view_all_users(form)
    {
    	var params = "";
        ...
    	var json = $.ajax({ type: "POST", url: "../lib/load_table_view_all_users.php", data: params, dataType: "json",async: false });
    	alert(json.html);
    	document.getElementById("test").innerHTML = json.html;
    }
    params est bien defini, aucun probleme de ce cote, async: false est necessaire, dataType: "json" aussi si je ne dis pas de betise
    Alert affiche undefined, tout comme le div "test"

    JSON renvoyé
    J ai essayé en mettant json[0] et json.html.value mais rien...

    [Edit] Je précise que mon code est simplifie, en gros mon json aura deux porprietes, html et chart, et les deux auront un traitement different, sinon je me ferai pas chier a utiliser du json

    [Edit 2] J utilise le plugin JQuery pour executer l Ajax, ca se voit, mais bon, je prefere préciser ^^

    Merci d avance !

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par LaLoutre Voir le message
    (Grosso modo)
    Non je ne suis pas gros !

    C'est peut être l'identifiant de ton attribut "html" qui est mal choisi, non ?

    C'est un terme utilisé par ailleurs par le nav, et en plus, tu aboutis à une référence qui pourrait être un path de fichier : je sais pas si ça peut perturber le nav ...
    En tout cas, ça ne coûte rien d'essayer avec "toto" à la place pour écarter cette hypothèse

    EDIT : et un alert(json) donne quoi ?

    A+

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    et un alert(json) donne quoi ?
    J'imagine que si JavaScript savait parler comme nous, il dirait : "json est la variable contenant l'objet Ajax créé et pas la valeur renvoyée par le serveur".

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Arf !
    Un jour je me mettrai à JQuery ....

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Alors je teste avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    alert(json);
    alert(json.html);
    alert(json['chart']);
    Effectivement json renvoie l object http request (ou un truc dans le genre ^^) [Object XML HTMLRequest]
    Alors que les deux autres notations renvoient undefined

    Hahaha... Apres test ce matin mon fichier php ne fontionne plus...Mais ca doit pas venir de la, vu qu hier il renvoyait du JSON valide> Néanmoins faut que je le répare ^^ Si vous avez des idees, ou si vous voulez mon code complet pour voir (Et rire de mes requetes SQL toutes pourries :p ) hesitez pas

    [Edit 1]
    Haha.. Effectivement pour ne plus fonctionner, on peut dire qu il fonctionne plus !

    charge en boucle ^^
    Mais ca c est plus un probleme JSON

    [Edit 2] Probleme php "résolu"... Je dois changer le nom du fichier :S Je sais vraiment pas pourquoi... un genre de probleme cache fichier ? C est pas grave je peux changer le nom mais bon ^^ Concentrons nous sur le JSON !

    Sinon petite explication... J ai des select, en fonctions des options choisies, j ai un onChange. Celui ci va chercher les donnees dans la bdd et me renvoie un tableau html, ainsi qu un graphique correspondant, créé avec la librairie Open Flash Chart. C est a peu pret ma seule solution.

    Je vais quand même me renseigner pour voir si j ai bien compris la chose...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bon en fait probleme résolu
    J ai juste renvoyé une chaine, responseText, que j ai ensuite évalu´2, et ca fonctionne
    Merci quand même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] JSON : recuperer caracteres speciaux
    Par Emcy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2008, 09h11
  2. [AJAX] json et saut de ligne mysql
    Par mat10000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2007, 07h59
  3. [AJAX] ResponseText renvoie Undefined
    Par d-Rek dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/04/2007, 08h57
  4. [AJAX] Ajax: xhr_object.responseText undefined
    Par Mat_DZ dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/08/2006, 10h14
  5. [AJAX] Ajax en retour undefined
    Par Tempotpo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/04/2006, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo