IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Icône partager facebook


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 47
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Icône partager facebook
    Salut,

    Dans une de mes pages, les utilisateurs pourront écrire des messages, je veux mettre à coté de chaque message l'icone de facebook pour que l'utilisateur partage ce message ( et uniquement ce message, pas toute la page ) sur facebook.


    J'ai mis en place le script donné par facebook

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <script>
    function fbs_click() 
    {
       u="monsite.com";
       t=document.title;
       window.open('http://www.facebook.com/sharer.php?u='+encodeURIComponent(u)+'&t='+encodeURIComponent(t),'sharer','toolbar=0,status=0,width=626,height=436');
       return false;
    }
    </script>
     
    <a href="http://www.facebook.com/share.php?u=<url>" onclick="return fbs_click()" target="_blank"><img src="http://b.static.ak.fbcdn.net/rsrc.php/zAB5S/hash/4273uaqa.gif" alt="" Style="border: 0;"/></a>
    Le truc c'est que là ça envois le lien de la page avec le titre ( t=document.title; ) de la page.

    j'ai essayer de modifier avec ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    t=document.getElementById('message_x').innerHTML;
    mais ça renvois toujours la même chose ( titre de la page ).


    J'espere que j'ai bien expliqué le probleme, merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Bonjour,

    chez moi, sous FF, ton code fonctionne.
    J'ai juste exécuté hors de la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
       u="monsite.com";
       t=document.title;
       window.open('http://www.facebook.com/sharer.php?u='+encodeURIComponent(u)+'&t='+encodeURIComponent(t),'sharer','toolbar=0,status=0,width=626,height=436');
       return false;
    qu'est-ce que l'élément message_x ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 47
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    le script marche aussi, chez moi, mais c'est le contenu que je veux changé.

    avec ce script quand tu cliques le pop up qui s'ouvre

    Titre de la page ( contenu title )
    Lien vers la page
    Contenu de la balise description

    Alors moi j'aimerai remplacé le contenu le contenu de la balise Description, par le contenu du message ( son id est message_x ).

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    quand tu dis 'titre', tu parles du contenu de la balise html <title> ?
    quand tu dis 'description', de quelle balise html parles-tu ?
    quand tu dis 'message', d'où vient-il ?

    merci d'être plus clair, code à l'appui

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 47
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci Sebhm pour ta réponse, je vais faire plus simple et plus clair.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <html>
    <head>
      <meta name="DESCRIPTION" content="Description de mon site">
      <title>Titre de ma page</title>
    </head>
    <body>
       <script>
              function fbs_click() 
    	  {
    		u="http://monsite.com";
    		t=document.title;
    	        window.open('http://www.facebook.com/sharer.php?u='+encodeURIComponent(u)+'&t='+encodeURIComponent(t),'sharer','toolbar=0,status=0,width=626,height=436');
    		 return false;
    	 }
       </script>
       <a href="http://www.facebook.com/share.php?u=<url>" onclick="return fbs_click()" target="_blank"><img src="http://b.static.ak.fbcdn.net/rsrc.php/zAB5S/hash/4273uaqa.gif" alt="" Style="border: 0;"/></a>
     
       <p>
          message 1
       </p>
       <p>
          message 2
       </p> 
    </body>
    </html>

    Avec ce code j'aurai ce resultat quand j'envois:

    Titre de ma page
    http://monsite.com
    Description de mon site


    J'aimerai avoir ça:
    Titre de ma page
    http://monsite.com
    message 2

    Voilà, j'espère que le but est clair .

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    ben d'apres mes tests, le parametre t (titre de la page emetrice) ne sert à rien.
    Et c'est Facebook qui va chercher tout seul la description de ta page, ainsi que les images ...
    donc je sais pas si tu peux y faire quelque chose. Faut peut etre voir avec eux. As tu de la doc concernant ces liens d'ajout sur Facebook ?

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 47
    Points : 43
    Points
    43

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    ben ca n'a pas l'air possible de ne partager qu'une partie de la page.
    Facebook va enregistrer l'url, donc le lien pointera toujours vers ta page "entiere".
    La description qui apparait sur Facebook pourrait changer, mais il faut pour cela que tu changes le contenu de ta balise meta

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 9
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut code simple et efficace
    voila un code simple et efficace
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a name="fb_share" type="icon_link" href="http://www.facebook.com/sharer.php">Partager</a><script src="http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share" type="text/javascript"></script>

Discussions similaires

  1. Probleme Partage Facebook
    Par Nicolas S. dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2010, 13h02
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2010, 14h42
  3. Erreur lors de la validation W3C ou partage Facebook
    Par chezjm dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2010, 18h50
  4. Partage Facebook Page
    Par BberXIII81 dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2010, 13h15
  5. Icône/ partage/ internet
    Par Asrix dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2007, 09h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo