IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Problème de droit sur une table.


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 157
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Problème de droit sur une table.
    Bonjour,

    J'ai un soucis avec les droits sur oracle.
    (j'utilise sqldeveloper pour définir les droits)
    J'ai un user "user1" qui a les droits "connect", "resource", et "create role".
    avec l'utilisateur system:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    CREATE USER user1 IDENTIFIED BY passuser1;
    GRANT connect, resource, CREATE ROLE TO security;
    Avec ce user1 j'ai crée un profil "monprofil", mes tables.
    Je crée avec le compte "user1" un user "user2" qui a les droits "connect", "resource", "monprofil".
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    CREATE USER user2 IDENTIFIED BY passuser2;
    GRANT connect, resource, monprofil TO security;

    Je donne le droit au profil "monprofil" de faire un select sur une table "matable".
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GRANT SELECT ON matable TO monprofil;
    Je me connecte sur le compte de user2, il est incapable de voir la table "matable".
    SQL Error: ORA-00942: Table ou vue inexistante

    Comment faire pour que user2 voit la table matable?
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 157
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    C'est résolu en fait il faut préfixer le nom de la table
    sous user2:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM user1.tsec_utilisateurs;
    fonctionne.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 750
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    sinon tu peux créer un synonym pr ne pas avoir à prefixer le nom du USER

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 157
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    ce que j'ai fait.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    create public synonym matable for user1.matable;
    merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ASE 12.5.4] Problème de droits sur une table
    Par dngaya dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2010, 16h56
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2007, 19h03
  3. [ASP.NET]Problème de droits sur une base access
    Par dacid dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/11/2006, 11h04
  4. Problème de pointeur sur une table de hashage
    Par nicdesf dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2006, 19h23
  5. [MySQL] Perte des droits sur une table ??
    Par Mystic eyes dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/07/2006, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo