IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Bouton actif ou non suivant valeur d'une case à cocher [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 272
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Bouton actif ou non suivant valeur d'une case à cocher
    Bonjour,

    Dans un formulaire j'ai une case à cocher (qui prend donc soit la valeur "oui" soit la valeur "non") et un bouton qu'on appellera "bouton1".

    Je voudrais que quand la case à cocher a la valeur "oui" le "bouton1" soit désactivé. Jusque ici pas de problème j'utilise ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If Me.caseOuiNon.Value = True Then
    Me.bouton1.Enabled = False
    Else
    Me.bouton1.Enabled = True
    End If
    Le problème est que dans mon formulaire si pour un enregistrement le "bouton1" est désactivé, quand je passe à l'enregistrement suivant il est toujours désactivé même si la case à cocher a la valeur "non".

    Je ne sais pas comment faire pour résoudre ce problème.

    Merci d'avance à celui qui me trouve une solution.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu pourrais préciser un peu le contexte ?

    Sur quel événement as-tu mis ton code ?

    Ton formulaire est un formulaire unique ou en mode continu ?

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 272
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Tout d'abord le formulaire est en mode formulaire unique.

    J'avais mis le code sur l'événement Form_load mais biensur cela ne fonctionne pas sur cet événement. Il faudrait que le code s'effectue dès qu'on change d'enregistrement, dès qu'on ouvre le formulaire, dès qu'on actualise,...

    En gros l'état du bouton doit être spécifique à un unique enregistrement.

    J'espère avoir été plus clair.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Re,

    J'espère avoir été plus clair.
    Oui.

    L'événement que tu cherches, c'est Sur activation.

    Pour la peine : Les événements avec Microsoft Access : Les Formulaires

    A lire de toute urgence.

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 272
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    C'est parfait merci. J'en profiterais aussi pour lire le tuto.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Masquer bouton en fonction de la valeur d'une case à cocher
    Par Harbor66 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2014, 18h03
  2. Récupérer la valeur d'une case à cocher
    Par emmy99 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2008, 20h59
  3. Récupérer la valeur d'une case à cocher
    Par seb1395 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2008, 01h18
  4. attribuer une valeur numérique à une case à cocher
    Par qtipse dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2007, 13h19
  5. Changer la valeur d'une case à cocher
    Par Naksh-i dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2006, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo