IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

insérer une liste de valeurs dans une colonne


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 39
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut insérer une liste de valeurs dans une colonne
    Bonjour,

    J'ai une liste de valeurs du genre (100020709,100026584,100035885,100054651, ...), en tout j'ai 2000 valeurs, et je veux l'insérer dans une colonne d'une base temporaire, avez-vous une idée pour le faire ?

    Amicalement

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 507
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    Bonjour.

    De quelle façon voulez-vous insérer vos valeurs? En une requête SQL? En PL/SQL? Combien de colonnes compte votre table?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 39
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par GoLDoZ Voir le message
    Bonjour.

    De quelle façon voulez-vous insérer vos valeurs? En une requête SQL? En PL/SQL? Combien de colonnes compte votre table?
    C'est sur PL/SQL, j'ai créé une table temporaire avec une seule colonne car j'ai besoin d'insérer les données de la liste pour les utiliser après.

  4. #4
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 507
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    De quelle façon souhaitez-vous les utiliser? La création de cette table n'est pas forcément pertinente.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 39
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par GoLDoZ Voir le message
    De quelle façon souhaitez-vous les utiliser? La création de cette table n'est pas forcément pertinente.
    Le but c'est d'extraire les données d'une table d'une base de donnée A qui sont identiques aux données d'une autre table d'une autre base de données B.

    Donc j'ai extrait une liste de données de la BDD B, ensuite je voulais extraire les données identique de la deuxième BDD, la liste dépasse les 2000 enregistrements, donc je ne peux pas faire un Select * ... where x ine ( la liste ), alors je voulais créer une table temporaire où j'insère les enregistrements puis faire la comparaison par un select sur la table temporaire.

    Je suis clair ?!!!

  6. #6
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 507
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    Vous aurez du mal à comparer les deux ensembles si vous n'avez qu'une colonne dans votre table...
    Comment avez-vous extrait les données de la première base et qu'en avez-vous fait?


    NB: si vos deux bases communiquent, vous pouvez faire cela en une requête.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 39
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par GoLDoZ Voir le message
    Vous aurez du mal à comparer les deux ensembles si vous n'avez qu'une colonne dans votre table...
    Comment avez-vous extrait les données de la première base et qu'en avez-vous fait?


    NB: si vos deux bases communiquent, vous pouvez faire cela en une requête.
    le problème c'est les deux ne communiquent pas, donc je suis obligé de passer par ce long chemin.

  8. #8
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 507
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    Vous pouvez faire quelque chose comme cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    DECLARE
       TYPE typ_tab_valeur IS VARRAY (4) OF NUMBER (10);   -- pour 4 valeurs de type number (10)
     
       tab_valeur   typ_tab_valeur
                     := typ_tab_valeur (100020709, 100026584, 100035885, 100054651);
    BEGIN
       FOR i IN 1 .. 4
       LOOP
          INSERT INTO ma_table (colonne1) VALUES (tab_valeur (i));
       END LOOP;
       COMMIT;
    END;
    /

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Utiliser valeur d'une liste de choix dans une liste déroulante d'un autre formulaire
    Par Sébastien1609 dans le forum Macros Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2015, 15h31
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 21/05/2014, 20h21
  3. [Débutant] [C#] Récuperer dans une liste les valeurs d'une listbox à choix multiples
    Par Devlin111 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2012, 09h35
  4. Recherche d'une liste de valeurs dans une autre
    Par charlebakhtovsky dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2011, 09h20
  5. liste de valeurs dans une liste deroulante
    Par averooès dans le forum IHM
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/10/2008, 13h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo