IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Rennommer des fichiers


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Baldy
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 223
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Rennommer des fichiers
    Bonjour

    J'ai le script suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    <?php
     
    include('../fonctions/config.inc.php');
     
    if($_POST['mod_tableau'] == '') {
    	header('Location: admin.php');
    }
     
    $id = $_POST['mod_tableau'];
    $select = mysql_query('SELECT * FROM tableau WHERE id_tableau = '.$id);
    $nom = mysql_result($select, 0, 'nom_tableau');
    $prix = mysql_result($select, 0, 'prix_tableau');
    $dim = mysql_result($select, 0, 'dim_tableau');
    $cat = mysql_result($select, 0, 'cat_tableau');
     
    if(isset($_POST['submit'])) {
    	$nom = mysql_real_escape_string(trim($_POST['nom_modif']));
    	$prix = mysql_real_escape_string(trim($_POST['prix_modif']));
    	$dim = mysql_real_escape_string(trim($_POST['dim_modif']));
    	$cat = mysql_real_escape_string(trim($_POST['cat_modif']));
     
    	$select_nom = mysql_query('SELECT * FROM tableau WHERE id_tableau = '.$id);
    	$ancien_nom = mysql_result($select_nom, 0, 'nom_tableau');
    	$ext = mysql_result($select_nom, 0, 'ext_tableau');
    	rename('../mini/'.$ancien_nom.'.'.$ext, '../mini/'.$nom.'.'.$ext);
    	rename('../maxi/'.$ancien_nom.'.'.$ext, '../maxi/'.$nom.'.'.$ext);
     
    	$modif = mysql_query('UPDATE tableau SET nom_tableau = '.$nom.',
    											 prix_tableau = '.$prix.'
    											 dim_tableau = '.$dim.'
    											 cat_tableau = '.$cat.'
    						  WHERE id_tableau = '.$id);
    	header('Location : admin.php');
    }
    ?>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
    	<title>
    	</title>
        <link href="../css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    </head>
     
    <body>
    <div id="general">
    	<fieldset>
    		<legend>Modification de "<?php echo $nom ?>"</legend>
    		<form action="admin.php" method="post">
    			<input name="id_modif" type="hidden" value="<?php echo $id; ?>" />
    			<table>
    			<tr><td><label>Nom</label> : </td><td><input name="nom_modif" type="text" value="<?php echo $nom; ?>" /></td></tr>
    			<tr><td><label>Prix</label> : </td><td><input name="prix_modif" type="text" value="<?php echo $prix; ?>" /></td></tr>
    			<tr><td><label>Dimensions</label> : </td><td><input name="dim_modif" type="text" value="<?php echo $dim; ?>" /></td></tr>
    			<tr><td><label>Cat&eacute;gorie</albel> : </td><td><select name="cat_modif">
    												<option value="0" <?php if($cat==0){echo 'selected';} ?>>Aquarelle</option>
    												<option value="1"<?php if($cat==1){echo 'selected';} ?>>Pastel</option>
    												<option value="2"<?php if($cat==2){echo 'selected';} ?>>Peinture</option>
    												<option value="3"<?php if($cat==3){echo 'selected';} ?>>Vendu</option>
    											  </select></td></tr>
    			<tr><td><input name="submit" type="submit" value="Envoyer" /></td></tr>
    			</table>
    		</form>
    	</fieldset>
    </div>
    </body>
    </html>
    Tout se passe bien hormis les 2 lignes de rename qui ne fonctionnent pas. Et je n'arrive pas à trouver pourquoi.

    Si quelqu'un a une idée ...

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Baldy
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 223
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bon j'ai réussi à corriger mon problème, tout fonction bien comme il faut.

    Par contre je n'ai pas réussi à trouver de solution pour que le rename fonctionne avec des chaines de caractères contenant des caractères spéciaux : accents, apostrophes, etc...

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Par contre je n'ai pas réussi à trouver de solution pour que le rename fonctionne avec des chaines de caractères contenant des caractères spéciaux : accents, apostrophes, etc...
    Les nom des fichiers et dossiers ne sont pas censés contenir des caractères spéciaux, ton script doit remplace les caractères accentués par les équivalents sans accent, espace, etc... voir http://php.developpez.com/faq/?page=...gex-sup-accent
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

Discussions similaires

  1. FOXPRO 2.6 : erreur créations du /des fichiers CAB
    Par breihtiti dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2002, 11h28
  2. Importer des fichiers textes délimités
    Par Invité dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2002, 13h56
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2002, 10h42
  4. [langage] comment créer des fichiers ?
    Par Anonymous dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2002, 16h33
  5. Comparer des fichiers de données : Quel Langage ?
    Par Anonymous dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2002, 22h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo