IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Mise en forme Word depuis Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Mise en forme Word depuis Excel
    Bonjour,

    Je souhaite créer un document word depuis excel, ecrire dedans, coller des graphique qui viennent d'excel... Mon probleme est un message d'erreur 9118 "le paramètre a dépassé la valeur numérique applicable" sur la ligne en jaune qui doit normalement insérer un saut de page. Pourquoi ?

    PS : je ne souhaite ni activer les références WordLibrary ou Ms Scripting File (sauf si qlq un sait comment actibver ces références via une macro et pas manuellement)

    Si vous avez un solution, Merci !


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Sub Export()
    
    Dim wrd As Object
    Set wrd = CreateObject("Word.Application")
    wrd.Documents.Open ("c:\Rapport.doc")
    
    With wrd
        .Selection.typetext Text:="Réponses au questionnaire"
        .Selection.TypeParagraph
        .Selection.typetext Text:="Principaux résultats et analyses"
        .Selection.Font.Size = 14
        .Selection.TypeParagraph
        .Selection.InsertBreak Type:=wdPageBreak
        .Selection.typetext Text:=uf_questionnaire.LB_Q1.Caption
        .Selection.TypeParagraph
    End With
    
    Sheets("Question1").Activate
    ActiveSheet.ChartObjects(1).Activate
    ActiveChart.ChartArea.Select
    ActiveChart.ChartArea.Copy
    wrd.Selection.PasteAndFormat (wdChartPicture)
    wrd.Selection.TypeParagraph
    
    wrd.ActiveDocument.Save
    wrd.ActiveDocument.Close
    Set wrd = Nothing
    End Sub

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 628
    Points : 34 333
    Points
    34 333
    Par défaut
    salut,
    sous Excel, wdPageBreak n'existe pas en tant que constante.
    Il faut le spécifier dans ton code :
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Membre averti Avatar de casavba
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 455
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour information, l'ajout de references par macro se fait à l'aide de la propriete "AddFromFile" de l'objet References.

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    'Ajoute la référence word pour Office 2003
    Dim w As String
    w = "C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\MSWORD.OLB"
    ThisWorkbook.VBProject.References.AddFromFile w

    Cdt

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci,

    J'essaye ça en fin d'après-midi et je te dis.

Discussions similaires

  1. Mise à jour Word depuis Excel
    Par eric4459 dans le forum VBA Word
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/02/2015, 10h30
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2014, 17h54
  3. Mise en page d'un document word depuis excel VBA
    Par tinange dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2012, 12h42
  4. mise en forme tableau word depuis excel
    Par cobol80 dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2008, 12h02
  5. Ouverture d'un template Word depuis Excel
    Par modus vivendi dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2005, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo