IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Effet combiné toggle appear et Hide [script.aculo.us]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 242
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Effet combiné toggle appear et Hide
    Bonjour,

    J'ai un peu de difficulté a mettre en place un effet combiné avec scriptaculus.
    J'ai en haut de ma page un layer qui descend au bout de 5 sec. Ce layer a une image en fond qui a une opacité de 60%. Sous le layer il y a un titre que je cache quand le layer descend.
    Voila le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    window.onload= function(event){
    $('layer_user').hide();		
    var cp = new timer('new Effect.toggle(\'layer_user\',\'blind\');$(\'bib_nom\').hide();',null,2);
    }
    timer est la fonction qui permet de faire descendre le layer au bout de 5 sec
    On lui passe en paramètre les fonctions qui doivent s'accomplir a savoir faire descendre le layer et faire disparaitre le titre.

    Un bouton sur le layer permet de faire disparaitre en remontant et de faire réapparaitre le titre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    onclick="new Effect.toggle('layer_user','blind');Effect.Appear('bib_nom',{duration: 3.0 });"
    Tous cela marche parfaitement.

    Maitenant voila mon problème : J'ai un bouton qui permet de faire "redescendre" la layer s'il est caché et de le faire remonte s'il est apparent. Pas de soucis pour cela on utilise new Effect.toggle('layer_user','blind')

    Par contre je dois me charger de faire afficher ou disparaitre le titre en dessous et c'est là que les ennuis arrive. Comment connaitre l'état du layer ou du titre???
    J'ai testé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    function LayerButton (){
    	new Effect.toggle('layer_user','blind');
     
    //	if( $('bib_nom').style.display == 'hidden'){
    		 Effect.Appear('bib_nom',{ duration: 3.0 });
    	}
    	else{
    		$('bib_nom').hide();
    	}
     
    }
    mais ça ne marche pas la valeur du display est toujour none. Pouvea vous m'aider a connaitre l'état de layer ou du titre à partir?

    merci par avance de votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de gwyohm
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 925
    Points : 1 333
    Points
    1 333
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if( $('bib_nom').visible() ) {
    //...
    C'est pas hidden qu'il faut tester
    mais
    et la methode visible de element te dira si ton element est visible ou non

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 242
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    ça marche impec merci bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Effet Slide Toggle
    Par ghjiseppu dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2011, 18h44
  2. Effet toggle UI jquery
    Par valkiki dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2009, 11h16
  3. [script.aculo.us] Appear : stopper l'effet en cours d'execution
    Par zemeckis dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/02/2009, 09h44
  4. [script.aculo.us] Effet Fade/Appear
    Par fadex dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2007, 13h25
  5. toggle show/hide tableau
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2006, 22h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo