IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Lier module php à apache


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 221
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut Lier module php à apache
    Bonjour,

    J'ai un nouveau serveur où j'ai installé apache2 avec la commande :
    apt-get install apache2

    J'ai du installer php en compilant à cause de la version..donc tout s'ets bien passé avec ./configure, make et make install.

    Là j'ai placé le php.ini (qu'il mettait dans les sources d'installation ) dans /etc/php5/apache2

    Comment lier le module php à apache?
    Le fichier ici /etc/apache2/httpd.conf est vide...

    Pouvez vous m'éclairer.
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Dans /etc/apache2/mods_available tu dois avoir un fichier par module. Tu crées un fichier pour le module PHP (mais je ne sais pas quoi mettre dedans ) pour PHP et tu crées un lien symbolique vers ce fichier dans le répertoire /etc/apache2/mods_enabled.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 221
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Pourquoi créer un lien symbolique par contre vers mods-enabled?
    Pour le reste je vais mettre un LoadModule dans le fichier que je vais créer

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Parce que c'est le principe de configuration retenu sur Debian. Regarde ce qu'il y a déjà dans les répertoires mods_available et mods_enabled, tu verras.

Discussions similaires

  1. webmail pour PHP APACHE MDAEMON le tout sous windows
    Par Corben dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2005, 15h16
  2. création d'une base en 9.2 pour php/apache ?
    Par sgonzale dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2004, 15h46
  3. Travailler avec PHP / Apache / MySQL
    Par R3iTt0R dans le forum Linux
    Réponses: 22
    Dernier message: 24/06/2004, 11h03
  4. [Kylix] Module DSO apache + Mysql avec Kylix3
    Par Little_Psylo dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2004, 21h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo