IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

Delphi 7 activer/désactiver acceleration materielle video


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 18
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Delphi 7 activer/désactiver acceleration materielle video
    Bonjour,

    connaissez-vous un moyen en delphi 7 de savoir si la carte video supporte l'accélération matérielle et si cela est le cas de pouvoir activer / désactiver cette accélération matérielle ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Dr.Who
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 980
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    dans le SQK windows, il y'a des fonctions qui s'appelle *Device* ...

    GetDeviceCap par exemple permet de récupérer certaines informations sur le materiel ... carte son, carte graphique, disque...

    on peut egalement le faire par WMI il me semble.

    WMI est largement expliqué en code Delphi/C++ sur le web, tu trouvera de nombreux exemples en faisant un minimum de recherches.

    par contre, je ne te cache pas que c'est le genre de chose qui demande à bien comprendre comment cela fonctionne.
    manipuler WMI ou les Devices sont de bon exercices pour apprendre à travailler avec le SDK windows.

    OpenGL, DirectX fournissent également des fonctions, plus ciblées sur la carte graphique afin de faciliter le travail.


    finalement :

    l'acceleration materiel ne doit pas être désactivée par un programme, seul l'utilisateur doit pouvoir le faire et le programme se coltiner simplement à indiquer la marche a suivre.
    l'acceleration materiel est activé en fonction des peripheriques qui la supporte se reglage critique doit être fait uniquement en connaissance de cause et uniquement en cas de probleme.
    il est trés rare d'avoir à le faire.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 18
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut [résolu] Delphi 7 activer/désactiver acceleration materielle video
    Merci Dr Who pour cette réponse.

    Pour préciser le contexte, je lance une application de controle à distance depuis une application Delphi. Cette application de controle à distance, change le nombre de couleurs en 24 bits pour optimiser les transferts. Chez certains clients, le fait de remettre en 32 bits via l'api ChangeDisplaySettings n'est pas suffisant car leur accélération matérielle est également désactivée. Du coup il faut la réactiver.

    Ceci dit, certaines cartes ne désactivent pas l'accélération matérielle suite à un changement 32 bits -> 24 bits -> 32 bits.

    Donc tu as raison, ce fonctionnement est propre à chaque périphérique et tenter d'y remédier par programme semble plus que compliqué et dangeureux.

    Je stoppe donc là mes recherches et laisserai l'utilisateur ré-activer l'accélération matérielle seul.

    Bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. activer/désactiver la compression GZIP des pages
    Par iubito dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/08/2008, 21h35
  2. Activer / désactiver des périphériques
    Par adage2000 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2005, 16h51
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 22/12/2004, 16h50
  4. [pywin32] Activer/Désactiver compte Active Directory
    Par Dimontviloff dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2004, 17h30
  5. Bouton d'activation/désactivation de tooltips
    Par bigboomshakala dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2004, 08h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo