IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Mysql/PHP $_Get non pris en compte [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 67
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Mysql/PHP $_Get non pris en compte
    Bonsoir,
    depuis hier je cherche désespérément une solution pour mon code qui ne fonctionne pas. Voici l'explication :

    j'ai une variable ($variable1) je veux l'utiliser dans une requête.
    Si je dis que $variable = '18';
    Alors, ma requête marche parfaitement!

    Par contre! si je veux mettre
    $variable = $_GET['NomVariable']; (sachant qu'avant on dit que NomVariable=18

    et bien ma variable prendra bien la valeur 18 (j'ai fais un test) mais ma requête, ne va pas marcher! (je précise que je ne change pas du tout le nom ou la place de la variable entre le test avec '18' et le test avec GET. Et qu'il n'y a pas seulement cette variable que j'ai envoyé en cours du changement de pages mais d'autres, et qui fonctionnent (mais pas utilisé dans l'une des requêtes SQL).

    Voici mon lien qui envoie les variables :

    Voici ma variable :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $IDTablature = $_GET['ID_Tablature'];
    //$IDTablature = '22';

    Mes requêtes :


    Et la dernière (celle qui ne fonctionne pas)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
                         	$result = mysql_query("
                         	INSERT INTO Notes (
                         	ID_Tablature,
                         	ID_Utilisateur,
                         	Note)
                         	VALUES (
                         	'". $IDTablature ."',
                         	'". $_COOKIE['ID_UTILISATEUR'] ."',
                         	'". $_POST['TB_Note'] ."'
                         	     )
                         	");

    Pour ceux qui veulent comprendre pourquoi je fais ça. J'explique mes requêtes :
    première requête, vérification de l'unicité de ma note (si l'utilisateur n'a pas déjà voté pour cette tablature)
    deuxième requête, si c'est le cas (je vous ai épargné ces codes) alors on modifie la note correspondant à cette tablature
    troisième requête, si elle n'existait pas avant, on la crééait!


    Donc si quelqu'un voit où est le problème, je le remercie grandement!

    Là je dois filer du taff, mais je rentrerai d'ici 1h30 à peu près, merci pour vos aides

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $message .= '<a href="lire-tablature.php?ID_Tablature='.$IDTablature.'&
    			Nom_Morceau='.$NomMorceau.'&
    			Nom_Groupe='.$NomGroupe.'&
    			Nom_Utilisateur='.$NomUtilisateur.'";>Lien</a>';

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 67
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    J'ai mis ce que tu as proposé, mais l'erreur persiste...

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 453
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Essayez :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    $sql1 = "
                             INSERT INTO Notes (
                             ID_Tablature,
                             ID_Utilisateur,
                             Note)
                             VALUES (
                             '". $IDTablature ."',
                             '". $_COOKIE['ID_UTILISATEUR'] ."',
                             '". $_POST['TB_Note'] ."'
                                  )
                             ";
    echo $sql1;
    $result = mysql_query($sql1) or die(mysql_error());

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 67
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Voilà ce que ça donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO Notes ( ID_Tablature, ID_Utilisateur, Note) VALUES ( '', '10', '3' ) Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails (`tamudb_test`.`Notes`, CONSTRAINT `Notes_ibfk_1` FOREIGN KEY (`ID_Tablature`) REFERENCES `Tablature` (`ID_Tablature`) ON DELETE CASCADE ON UPDATE CASCADE)
    Je crois que c'est lié à ma base de données? qu'il faudrait que je revois les liens entre mes tables, non?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 67
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    J'ai compris mon erreur! mais je ne sais pas comment le résoudre:

    Voici l'algorithme de ma page (en gros)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Début:
    [Php]
    Variable qui prend les informations de la page précédente;
    Si il a appuyé sur le bouton "noté" 
    {
    Connexion à la base de donnée
    Vérification de l'unicité de la note (si il a déjà voté sur cette tablature)
    Si il l'a déjà voté{ mis à jour de la BDD}
    Sinon {création de sa note}
    }
    [PhP]
     
    Le formulaire pour noter et la page de tablature qui s'affiche grâce à l'ID de la tablature donné dans la page précédente.
    Fin

    Bref, vous comprenez? En gros, la première fois, la page se charge super bien, mais une fois qu'on note, la page se recharge et du coup, l'ID de la tablature et toutes les informations envoyés n'existent plus! du coup, mon programme plante vu que je lui demande dans une boucle while d'afficher le contenu d'un fichier qui n'existe pas jusqu'à ce qu'il arrive à la fin, mais il ne le trouve pas, et il poursuit quand même son traitement.


    Donc mes questions seraient :
    comment faire en sorte pour que les informations de ma page précédente soit conservé après le traitement?


    Merci à tous!

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Unreal Time Voir le message
    comment faire en sorte pour que les informations de ma page précédente soit conservé après le traitement?
    Stokes les dans une variable session.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 67
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par andry.aime Voir le message
    Bonjour,

    Stokes les dans une variable session.

    Ah super merci! ça a marché! Je met ton pseudo sur la page où tu m'as aidé, quand mon site sera en ligne, je te filerai un lien pour voir où tu as pu m'aider

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. CSS non pris en compte dans un page html php
    Par boubourse92 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2012, 23h20
  2. index.php non pris en compte
    Par Natsirt dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2011, 14h13
  3. PHP en CLI : accents non pris en compte
    Par supertino7 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2010, 15h41
  4. J2SE - Mysql rollback non pris en compte
    Par Gino dans le forum JPA
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/12/2009, 11h58
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2008, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo